Арбитражная практика

Постановление от 18 января 2012 года . Постановление от 18 января 2012 года № . Московская область.

Судья Мытищинского городского суда <адрес> Гончаров А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело № об административном правонарушении в отношении Кумыкова Эд ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца Республики <данные изъяты>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, привлекаемого к административной ответственности, за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КРФоАП,

Установил:

Кумыков Э.Ю. не выполнил законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ Кумыков Э.Ю., управлял с признаками алкогольного опьянения автомашиной <данные изъяты>, следуя по Новомытищинскому проспекту, <адрес>, где около <адрес> был задержан сотрудниками ОГИБДД Мытищинского УВД Московской области, при этом в нарушение п.п. 2.3.2 ПДД РФ, не выполнил законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В судебном заседании ДД.ММ.ГГГГ Кумыков Э.Ю. отрицал свое управление транспортным средством в состоянии опьянения, пояснил, что не отказывался от прохождения медицинского освидетельствования, однако, сотрудниками ОГИБДД в наркологический диспансер для прохождения медицинского освидетельствования доставлен не был. ДД.ММ.ГГГГ Кумыков Э.Ю. в судебное заседание не явился. Сведения о его надлежащем извещении о времени и месте рассмотрения дела в материалах дела имеются, в связи с чем, в соответствии со ст. 25.1 КРФоАП, суд находит возможным рассмотрение дела в отсутствие Кумыкова Э.Ю.

Исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что вина Кумыкова Э.Ю. в совершении административного правонарушения подтверждается:

протоколом об административном правонарушении <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, где указано, что Кумыков Э.Ю.. не выполнил законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, при этом имел признаки опьянения;

протоколом <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ об отстранении Кумыкова Э.Ю. от управления транспортным средством;

актом <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в котором указано, что Кумыков Э.Ю. отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения на месте.

выкопировкой журнала учета лиц доставляемых для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, из которой следует, что Кумыков Э.Ю. в ДД.ММ.ГГГГ будучи доставленным в Наркологический диспансер <адрес> отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Исследованные судом письменные материалы дела суд признает достоверными и допустимыми, поскольку не усматривает нарушений требований КРФоАП при их получении.

Суд, относится к доводам Кумыкова Э.Ю. критически, поскольку согласно протокола <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ о направлении Кумыкова Э.Ю. на медицинское освидетельствование, Кумыков Э.Ю. в ДД.ММ.ГГГГ согласился пройти медицинское освидетельствование, однако, при доставлении его в ДД.ММ.ГГГГ в Наркологический диспансер <адрес> ДД.ММ.ГГГГ. ДД.ММ.ГГГГ для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, отказался от его прохождения, в связи с чем, врачом наркологом в данном журнале была сделана запись об отказе Кумыкова Э.Ю. от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Вместе с тем, у суда не имеется оснований не доверять сведениям указанным инспектором ДПС, поскольку тот находился при исполнении своих должностных обязанностей.

Таким образом, суд считает доказанной вину Кумыкова Э.Ю. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КРФоАП, а именно не выполнении законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Обстоятельств смягчающих или отягчающих административную ответственность, в соответствии со ст.ст. 4.2, 4.3 КРФоАП судом не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 29.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях,



Постановил:

Признать Ф.И.О. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок ОДИН год ШЕСТЬ месяцев.

Постановление может быть обжаловано в Мособлсуд в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.

Судья