Арбитражная практика

Постановление от 09 сентября 2011 года . Постановление от 09 сентября 2011 года № . Московская область.

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

Постановление

о прекращении производства по делу об административном правонарушении

9 сентября 2011 г. г. Одинцово

Судья Одинцовского гарнизонного военного суда Великанова Анна рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП), в отношении военнослужащего войсковой части № гвардии капитана Губанова Серг родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> области, проживающего по адресу: Московская область, <адрес>,

Установил:

согласно протоколу об административном правонарушении 50 АК № 876536 от 3 сентября 2011 г. (л.д. 5) Губанов 22 июля 2011 г. был привлечён к административной ответственности, и на него наложен административный штраф в размере пятисот рублей. В установленный Кодексом срок Губанов данный штраф не уплатил, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.25 КоАП.

В судебном заседании Губанов свою вину полностью признал и пояснил, что до настоящего времени не уплатил вышеназванный штраф в связи с утерей постановления о привлечении к административной ответственности.

Изучив материалы дела, прихожу к следующему выводу.

Как следует из копии постановления по делу об административном правонарушении 50 АВ № 679621 от 22 июля 2011 г. (л.д. 7) Губанов был привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 12.15 КоАП, и на него наложен административный штраф в размере пятисот рублей. Постановление вступило в законную силу 1 августа 2011 г.



Из протокола об административном правонарушении 50 АК № 876536 от 3 сентября 2011 г. (л.д. 5) и объяснений Губанова установлено, что штраф им не оплачен.

В соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП административный штраф необходимо уплатить лицу, привлечённому к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Согласно части 1 статьи 20.25 КоАП неуплата административного штрафа в срок является административным правонарушением.

На основании изложенного прихожу к выводу о том, что совершение Губановым административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП, установлено, а его действия должностным лицом квалифицированы правильно.

Однако в силу части 1 статьи 2.5 КоАП за административные правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 данной статьи, военнослужащие несут дисциплинарную ответственность.

Часть 2 статьи 2.5 КоАП не содержит нормы, устанавливающей возможность привлечения военнослужащего к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП.

Согласно части 2 статьи 24.5 КоАП в случае, когда административное правонарушение совершено лицом, указанным в части 1 статьи 2.5 КоАП, за исключением случаев, когда за такое административное правонарушение это лицо несёт административную ответственность на общих основаниях, производство по делу об административном правонарушении после выяснения всех обстоятельств совершения административного правонарушения подлежит прекращению для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности.

В соответствии с частью 2 статьи 29.4 КоАП при наличии обстоятельств, предусмотренных статьёй 24.5 КоАП, выносится Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

В суде достоверно установлено, что Губанов проходит военную службу по контракту в войсковой части 92925.

При таких данных Губанов не может быть привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП. Учитывая, что все обстоятельства по делу выяснены, производство по делу подлежит прекращению для решения вопроса о привлечении указанного лица к дисциплинарной ответственности.

На основании изложенного и, руководствуясь статьями 2.5, 24.5, 29.9, 29.10 КоАП,

Постановил:

производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении военнослужащего войсковой части № гвардии капитана Губанова Серг – прекратить.

Направить Постановление о прекращении производства по делу и все материалы дела в войсковую часть № для привлечения Губанова С.В. к дисциплинарной ответственности.

Постановление может быть обжаловано в Московский окружной военный суд через Одинцовский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня вручения или получения его копии.



Копия верна. Подлинное за надлежащей подписью.

Судья Одинцовского

гарнизонного военного суда А.В. Великанова