Арбитражная практика

Приговор от 07 марта 2011 года . Приговор от 07 марта 2011 года № . Московская область.

Судья Одинцовского городского суда Московской области БОБКОВ Г.А.

с участием государственного обвинителя прокурора Малышевой С.С.,

подсудимого - Липкан О.,

защитника- адвоката Артемова В.В. представившего удостоверение и ордер,

при секретаре - Аликулове М.Д.,

рассмотрев материалы уголовного дела и применив особый порядок принятия судебного решения в отношении

Л И П К А Н О. -ДД.ММ.ГГГГр., уроженца АДРЕС, гражданина

....., со “образование“,

“место работы“, зарегистрированного по адресу:

АДРЕС,

не судимого, находящегося под стражей

с ДД.ММ.ГГГГ, обвиняемого в совершении

преступления предусмотренного ст.158 ч.2 п.в УК РФ,-

Установил:

Липкан О. - совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах :



ДД.ММ.ГГГГ примерно в 10 часов Липкан О. находясь в двухкомантной квартире № АДРЕС воспользовавшись тем, что в указанной квартире находился один в связи временным проживанием совершил кражу находящегося в квартире имущества принадлежащего гр. “потерпевшая“ а именно: ноутбука- стоимостью-30.000 рублей, фотоаппарата стоимость.-3000 рублей, мини модем»..... стоимостью-1000 рублей, плеер ..... стоимостью-3000 рублей после с похищенным имуществом скрылся причинив потерпевшей “потерпевшая“ материальный ущерб на общую сумму-37000 рублей являющийся значительным.

Подсудимый Липкан О. свою вину по предъявленному ему обвинению в совершении им преступления предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в,» УК РФ признал полностью, поддержал свое ходатайство о постановлении Приговора суда без проведения судебного разбирательства. Данное ходатайство им заявлено добровольно, после консультации с защитником. Липкан О. осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства. О рассмотрении материалов уголовного дела в особом порядке имеется согласие представителя государственного обвинения и потерпевшей.

Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу. Действия

Липкан О. в соответствии с предъявленным обвинением суд квалифицирует по

ст.158 ч.2 п.в УК РФ(в редакции Федерального закона от 7 марта 2011года №26-ФЗ)-поскольку Липкан О. - совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении вида и меры наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность Липкан О. который раскаялся в содеянном, не судим, что признано судом как смягчающими его вину обстоятельствами. Отягчающих вину подсудимого обстоятельством, суд не усматривает.

С учетом изложенного, обстоятельств дела, смягчающих вину подсудимого обстоятельств, личности подсудимого, принимая во внимание, что Липкан О.. совершил преступление против собственности, представляющее повышенную общественную опасность, суд приходит к выводу и убеждению о том, что исправление

Липкан О.. возможно только в условиях изоляции его от общества без применения к нему дополнительного наказания в виде ограничения свободы.

В связи с тем,что Липкан О. признал свою вину и раскаялся в содеянном,похищенное имущество было возвращено потерпевшей, суд полагал-бы возможным ограничиться назначением ему небольшого срока наказания.

Срок наказания липкан О. исходя из требований ст.316 ч.7 УПК РФ, не может превышать 23 максимального срока наказания.

В соответствии со ст.58 ч.1 п.а УК РФ Липкан О.. надлежит отбывать наказание в колонии-поселении.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ

суд,-

Приговорил:

Признать ЛИПКАН О. виновным в совершении преступления предусмотренного ст.158 ч.2 п. в УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7(семь) месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.



Срок отбытия наказания Липкан О. исчислять с ДД.ММ.ГГГГ.

Меру пресечения Липкан О. оставить прежнюю-заключение под стражу.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Московского областного суда в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным Липкан О. содержащимся под стражей,- в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора, за исключением оснований указанных в п.1 ст.379 УПК РФ.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный в течение 10 суток со дня вручения ему копии Приговора вправе ходатайствовать о своем участии при рассмотрении материалов уголовного дела судом кассационной инстанции.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ :