Арбитражная практика

Приговор от 19 января 2012 года . Приговор от 19 января 2012 года № . Московская область.

Судья Одинцовского городского суда Московской области БОБКОВ Г.А.

с участием государственного обвинителя помощника прокурора -Петровской Е.Л.

подсудимого Лебедева Т.К.,

защитника- адвоката Бровкиной В.В. представившей удостоверение и ордер,

при секретаре - Аликулове М.Д.,

рассмотрев материалы уголовного дела и применив особый порядок принятия судебного решения в отношении

ЛЕБЕДЕВА Т.К.-ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца

АДРЕС,гражданина ......со “образование“, “семейное положение“, не судимого, “место работы“, зарегистрированного по адресу: АДРЕС,фактически проживающего по адресу: АДРЕС, обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных ст.158 ч.2 п. «б», «в» УК РФ,

158 ч.2 п.в УК РФ,-

Установил:

Лебедев Т.К. - совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину.

Он же-Лебедев Т.К. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества,

с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступления совершены при следующих обстоятельствах :

ДД.ММ.ГГГГ около 9 часов Лебедев Т.К. находясь по месту временного проживания на территории дачного участка по адресу :АДРЕС с целью кражи незаконно проник в помещение цокольного этажа подвала (ранее обгоревшего нежилого строения) принадлежащего гр. “потерпевший“ откуда тайно похитил принадлежащее “потерпевший“ имущество:

-два электрических удлинителя длиной 100 метров стоимостью 2000 рублей каждый,

-два сварочных кабеля длиной 25 метров диаметром 1,5 см-стоимостью- 2000 рублей каждый,

-один электрический кабель с четырьмя жилами под трехфазный ток длиной 50 метров стоимостью-4000 рублей, после этого Лебедев Т.К. в продолжении своих преступных действий перешел впомещение одной из комнат указанного обгоревшего нежилого помещения откуда похитил:

-электрический насос ..... стоимостью 1800 рублей, после чего скрылся причинив своими действиями материальный ущерб гр.“потерпевший“ на общую сумму 13800 рублей являющийся значительным.

Он же -Лебедев Т.К. ДД.ММ.ГГГГ около 9 часов находясь по месту временного проживания на территории дачного участка по адресу: АДРЕС принадлежащего “потерпевший“ воспользовавшись отсутствием “потерпевший“ тайно похитил находившееся на территории участка принадлежащее “потерпевший“ имущество:

-металлические трубы диаметром 100мм длиной 3 метра в количестве 7 штук стоимостью

1050 рублей каждая на общую сумму 7 350 рублей,

-трубы из нержавеющей стали диаметром 273 мм длиной 3 м в количестве 2 штук стоимостью 3000 рублей каждая на общую сумму 6000 рублей,

-металлические швеллеры с сечением буквой ..... шириной 100 мм высотой 50мм длиной 3 м в количестве 2 штук стоимостью 1050рублей каждый на общую сумму 2100 рублей,

-металлический швеллер ..... 160мм высотой 80мм длиной 3 м стоимостью-2000 рублей,

-металлическое корыто для замеса раствора стоимостью -2500 рублей, после чего скрылся причинив своими действиями материальный ущерб “потерпевший“ на общую сумму 19950 рублей являющийся значительным.

Потерпевшим “потерпевший“ заявлен иск о возмещении ему материального ущерба в сумме 33.750 рублей

Подсудимый Лебедев Т.К. свою вину по предъявленному ему обвинению в совершении им преступлений предусмотренных ст.ст.158 ч.2 п. «б», «в» УК РФ,158ч.2 п.в УК РФ признал полностью, поддержал свое ходатайство о постановлении Приговора суда без проведения судебного разбирательства. Данное ходатайство им заявлено добровольно, после консультации с защитником. Лебедев Т.К. осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства. О рассмотрении материалов уголовного дела в особом порядке имеется согласие представителя государственного обвинения и потерпевшего “потерпевший“

Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу и суд полагает необходимым постановить обвинительный Приговор и назначить подсудимому Лебедеву Т.К.. наказание.

В соответствии с предъявленным обвинением действия Лебедева Т.К. суд квалифицирует

по ст.ст.158 ч.2 п.п.б,в УК РФ, 158 ч.2 п.в УК РФ поскольку Лебедев Т.К. - совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину. Он же-Лебедев Т.К. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества,

с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении вида и меры наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности Лебедева Т.К., который признал свою вину в содеянном раскаялся, что признано судом как смягчающими его вину обстоятельством. Отягчающих вину подсудимого обстоятельств суд не усматриваете.

С учетом изложенного, обстоятельств дела,отношения подсудимого к содеянному, суд приходит к выводу и убеждению, что исправления подсудимого Лебедева Т.К. может быть достигнуто без изоляции от общества и в соответствии со 73 УК РФ суд находит возможным применить к нему условное осуждение с установлением испытательного срока в течение которого он должен доказать свое исправление и оправдать оказанное ему доверие. Суд находит возможным не применять к Лебедеву Т.К. дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

Гражданский иск потерпевшего “потерпевший“ суд находит законным обоснованным и подлежащим удовлетворению в полном объеме

Срок наказания Лебедева Т.К. исходя из требований ст.316 ч.7 УПК РФ, не может превышать 23 максимального срока наказания.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ

суд,-

Приговорил:

Признать ЛЕБЕДЕВА Т.К. виновным в совершении преступлений предусмотренных ст.ст. 158 ч.2 п.п. б,в» УК РФ,158ч.2 п.в УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы:

-по ст.158 ч.2 п.п. б,в УК РФ сроком на 1(один)год 6(шесть) месяцев,

-по ст.158 ч.2 п. в УК РФ сроком на 1(один) год 6(шесть) месяцев. На основании ст.69ч.2 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний определить

Лебедеву Т.К. наказание в виде лишения свободы сроком на 2(два) года. На основании

ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным и Приговор в этой части не приводить в исполнение, если осужденный Лебедев Т.К. в течение испытательного срока в 2(два) года не совершит нового умышленного преступления и своим поведением и трудом докажет свое исправление. Обязать Лебедева Т.К. не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа осуществляющего исправление осужденного.

Гражданский иск удовлетворить в полном объеме. Взыскать с осужденного ЛЕБЕДЕВА

в пользу потерпевшего “потерпевший“ в счет возмещения материального ущерба 33.750(тридцать три тысячи семьсот пятьдесят ) рублей.

Меру пресечения Лебедеву Т.К. в виде подписки о не выезде по вступлению Приговора в законную силу - отменить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Московского областного суда в течение 10 суток со дня его провозглашения, за исключением оснований указанных в п.1 ст.379 УПК РФ, а осужденным Лебедевым Т.К.. в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный в течение 10 суток со дня вручения ему копии Приговора вправе ходатайствовать о своем участии при рассмотрении материалов уголовного дела судом кассационной инстанции.

ПРЕДСЕ ДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: