Арбитражная практика

Приговор от 18 января 2012 года . Приговор от 18 января 2012 года № . Московская область.

Судья Одинцовского городского суда Московской области БОБКОВ Г.А.

с участием государственного обвинителя помощника прокурора - Петровская Е.Л.,

подсудимой Терещенко Н.Г.,

потерпевшего “потерпевший“,

защитника- адвоката Бровкиной В.В. представившей удостоверение и ордер,

при секретаре Аликулове М.Д.

рассмотрев материалы уголовного дела, применив особый порядок принятия судебного решения в отношении,-

ТЕРЕЩЕНКО Н.Г., ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженки АДРЕС, гражданки ....., со “образование“, “семейное положение“, “место работы“, ранее не судимой, зарегистрированной по адресу: АДРЕС,временно проживающей:АДРЕС, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ,

Установил:

Терещенко Н.Г. совершила умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах :

ДД.ММ.ГГГГ около 20 часов 00 минут Терещенко Н.Г., находясь по адресу: АДРЕС, где она снимает жилую комнату и проживает совместно с “потерпевший“, на почве внезапно сложившихся неприязненных отношений, умышленно, нанесла последнему один удар ножом в область брюшной клетки, в результате которого причинила “потерпевший“ телесные повреждения в виде одного колото-резаного проникающего слепого ранения живота с повреждением печени, круглой связки, внутрибрюшным кровотечением (гемоперитонеумом 1 200 мл), которое было опасным для жизни и по этому признаку квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Подсудимая Терещенко Н.Г. свою вину по предъявленному ей обвинению в совершении ей преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ, признала полностью, поддержала свое ходатайство о постановлении Приговора суда без проведения судебного разбирательства. Данное ходатайство ею заявлено добровольно, после консультации с защитником. Терещенко Н.Г. осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства. О рассмотрении материалов уголовного дела в особом порядке имеется согласие потерпевшего “потерпевший“ и представителя государственного обвинения.

Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласилась подсудимая, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу и суд полагает необходимым постановить обвинительный Приговор и назначить подсудимой Терещенко Н.Г. наказание.

При назначении вида и меры наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность Терещенко Н.Г., которая раскаялась в содеянном, по месту жительства характеризуется положительно, противоправное поведение потерпевшего, что признано судом, как смягчающими ее вину обстоятельствами. Отягчающих вину подсудимой обстоятельств, суд не усматривает.

С учетом изложенного и обстоятельств дела, личности Терещенко Н.Г., тяжести совершенного ею преступления, смягчающих ее вину обстоятельств, мнения потерпевшего “потерпевший“ просившего не лишать Терещенко Н.Г.свободы, суд приходит к выводу, о том, что ее исправление возможно в условиях без изоляции от общества и в соответствии со ст.73 УК РФ находит возможным применить к ней условное осуждение с установлением испытательного срока



Срок наказания Терещенко Н.Г., исходя из требований ст.316 ч.7 УПК РФ, не может превышать 23 максимального срока наказания.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ

суд,-

Приговорил:

Признать ТЕРЕЩЕНКО в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ, и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2(два) года. В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным и Приговор в этой части не приводить в исполнение, если осужденная Терещенко Н.Г. в течение испытательного срока в 2(два) года не совершит нового умышленного преступления и своим поведением докажет свое исправление. Обязать Терещенко Н.Г. не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденной, а также ежемесячно являться на регистрацию в данный орган.

Меру пресечения Терещенко Н.Г. в виде подписки о не выезде по вступлению Приговора в законную силу отменить.

Вещественное доказательство - нож, хранящийся в камере хранения вещественных доказательств МУ МВД России «.....», после вступления Приговора в законную силу, - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Московского областного суда в течение 10 суток со дня его провозглашения, за исключением оснований указанных в п.1 ст.379 УПК РФ, а осужденной Терещенко Н.Г. в тот же срок со дня вручения ей копии Приговора.

В случае подачи кассационной жалобы осужденная в течение 10 суток со дня вручения ей копии Приговора вправе ходатайствовать о своем участии при рассмотрении материалов уголовного дела судом кассационной инстанции.

ПРЕДСЕ ДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: