Арбитражная практика

Приговор от 07 февраля 2006 года . Приговор от 07 февраля 2006 года № . Московская область.

Судья Одинцовского городского суда Московской области БОБКОВ Г.А.

с участием государственного обвинителя Заместителя Прокурора Третьей прокуратуры

по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области

советника юстиции Манакова О.Ю.

подсудимого Неранова М.М.,

защитника- адвоката Доронина Ю.М. представившего удостоверение и ордер,

при секретаре - Шевченко В.В.,

рассмотрев материалы уголовного дела и применив особый порядок принятия судебного решения в отношении,-

НЕРАНОВА М.М., ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца АДРЕС, гражданина ....., с “образование“, “семейное положение“, имеющего на иждивении ....., ранее не судимого, “место работы“, зарегистрированного по адресу: АДРЕС, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ,-

Установил:

Неранов М.М. совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Преступление совершены при следующих обстоятельствах :

Неранов М.М. ДД.ММ.ГГГГ около 12 часов 00 минут, находясь с южной стороны железнодорожной станции АДРЕС, у неустановленного следствием лица незаконно приобрел для личного употребления, без цели сбыта, один сверток с порошкообразным веществом, являющимся наркотическим средством - смесью, в состав которой входит героин (диацетилморфин) массой 2,37 г, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 года №76 составляет крупный размер. Данное наркотическое средство - смесь, в состав которой входит героин (диацетилморфин) массой 2,37 г, что составляет крупный размер, Неранов М.М. незаконно хранил при себе для личного употребления, без цели сбыта, в правом заднем кармане джинсовых шорт, до момента его обнаружения и изъятия сотрудниками милиции в ходе личного досмотра, состоявшегося ДД.ММ.ГГГГ в 18 часов 30 минут в кабинете № ОМ по ЗАТО г......, расположенного по адресу: АДРЕС

Подсудимый Неранов М.М. свою вину по предъявленному ему обвинению в совершении им преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, признал полностью, поддержал свое ходатайство о постановлении Приговора суда без проведения судебного разбирательства. Данное ходатайство им заявлено добровольно, после консультации с защитником. Неранов М.М. осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства. О рассмотрении материалов уголовного дела в особом порядке имеется согласие представителя государственного обвинения.

Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу и суд полагает необходимым постановить обвинительный Приговор и назначить подсудимому Неранову М.М. наказание.

В соответствии с предъявленным обвинением суд квалифицирует действия Неранова М.М. по ч.1 ст.228 УК РФ, поскольку он совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.



При назначении вида и меры наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность Неранова М.М., его раскаяние в содеянном, наличие на иждивении ....., что признано судом, как смягчающим его вину обстоятельством. Отягчающих вину подсудимого обстоятельств, суд не усматривает.

С учетом изложенного и обстоятельств дела, личности Неранова М.М., тяжести совершенного им преступления, смягчающих его вину обстоятельств, принимая во внимание, что Неранов М.М., раскаялся в содеянном, положительно характеризуется, имеет на иждивении ....., суд приходит к выводу и убеждению, о том, что исправление Неранова М.М. может быть достигнуто без изоляции его от общества и в соответствии со ст.73 УК РФ суд находит возможным применить к нему условное осуждение с установлением испытательного срока.

Срок наказания Неранову М.М., исходя из требований ст.316 ч.7 УПК РФ, не может превышать 23 максимального срока наказания.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать НЕРАНОВА М.М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1(один) год. В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным и Приговор в этой части не приводить в исполнение, если осужденный Неранов М.М. в течение испытательного срока в 2(два) года не совершит нового умышленного преступления, своим поведением докажет свое исправление. Обязать Неранова М.М. не менять постоянного места жительства, без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного.

Меру пресечения Неранову М.М. в виде подписки о невыезде по вступлению Приговора в законную силу - отменить.

Вещественное доказательство - наркотическое средство героин, хранящееся в камере хранения при МУ МВД России «.....», после вступления Приговора в законную силу, уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Московского областного суда в течение 10 суток со дня его провозглашения, за исключением оснований указанных в п.1 ст.379 УПК РФ, а осужденным Нерановым М.М. в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный в течение 10 суток со дня вручения ему копии Приговора вправе ходатайствовать о своем участии при рассмотрении материалов уголовного дела судом кассационной инстанции.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: