Арбитражная практика

Приговор от 18 января 2012 года . Приговор от 18 января 2012 года № . Московская область.

Судья Одинцовского городского суда Московской области Модяков Ю.С.,

с участием государственного обвинителя - помощника Одинцовского городского

прокурора Капинус Т.Н.,

подсудимого Абдикаримова Н.Э.,

защитника-адвоката Горбачевой С.А.,

представившего ордер и удостоверение юридической консультации,

при секретаре Половинкиной И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Абдикаримова Н.Э., ДД.ММ.ГГГГр., уроженца АДРЕС, проживающего по адресу: АДРЕС, гражданина ....., со “образование“, “семейное положение“, “место работы“, не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ,

Установил:

Абдикаримов Н.Э. согласен с предъявленным обвинением в том, что он совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере, при следующих обстоятельствах.

Абдикаримов Н.Э., не имея умысла на сбыт наркотических средств, ДД.ММ.ГГГГ, около 17 час. 45 мин., находясь на платформе станции «.....» АДРЕС по направлению в сторону АДРЕС, у неустановленного лица незаконно приобрел для личного употребления находящееся в фольгированном бумажном свертке вещество растительного происхождения темно-коричневого цвета в виде порошка, являющееся наркотическим средством из растения конопля - гашишем, массой 2,35 гр., что является крупным размером, которое он без цели дальнейшего сбыта незаконно хранил при себе в пачке сигарет «.....», находящейся в правом наружном переднем кармане джинс темно-синего цвета, надетых на нем, до момента его обнаружения и изъятия сотрудниками полиции МУ МВД России «.....» в ходе личного досмотра, проведенного ДД.ММ.ГГГГ, в период времени с 11:20 час. по 11:50 час., в помещении служебного кабинета № № ГОП МУ МВД России «.....», расположенного по адресу: АДРЕС

При выполнении требований ст.217 УПК РФ от Абдикаримова Н.Э. поступило ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, которое он поддержал в судебном заседании. Указанное ходатайство Абдикаримова Н.Э. в судебном заседании поддержал его защитник.

Возражений со стороны государственного обвинителя о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства не поступило.

Суд приходит к выводу, что ходатайство заявлено в соответствии с требованиями главы 40 УПК РФ и подлежит удовлетворению. Обоснованность предъявленного Абдикаримову Н.Э. обвинения подтверждается собранными по делу доказательствами.

Суд согласен с квалификацией действий подсудимого Абдикаримова Н.Э. и квалифицирует его действия по ч.1 ст.228 УК РФ как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

При назначении Абдикаримову Н.Э. наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи.



Допрошенный в судебном заседании свидетель ФИО показал, что Абдикаримов Н.Э. брат его жены, которого он может охарактеризовать только с положительной стороны, как ответственного работника. Только Абдикаримов Н.Э. помогает своей матери, которая проживает в АДРЕС, и не работает по состоянию здоровья, а другие дети имеют свои семьи.

Абдикаримов Н.Э. ранее не судим, по месту жительства характеризуется положительно, на учете у психиатра и нарколога не состоит. “семейное положение“, проживает с матерью, которая страдает рядом тяжких заболеваний.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Абдикаримова Н.Э., судом признается полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном и совершение преступления впервые.

Обстоятельств, отягчающих наказание Абдикаримова Н.Э., судом не установлено.

С учетом изложенного, общественной опасности, обстоятельств и тяжести совершенного преступления, данных о личности подсудимого, его семейного положения, суд приходит к выводу, что исправление подсудимого Абдикаримова Н.Э. возможно только в условиях изоляции его от общества, и назначает ему наказание в виде лишения свободы, без применения ст.73 УК РФ.

Руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Абдикаримова Н.Э. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 03 (три) месяца, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Меру пресечения в отношении Абдикаримова Н.Э. оставить прежнюю, в виде заключения под стражу, до вступления Приговора в законную силу.

Срок отбытия наказания Абдикаримова Н.Э. исчислять со дня его задержания - с ДД.ММ.ГГГГ.

Вещественные доказательства - наркотическое средство гашиш, хранящееся в камере хранения Межмуниципального Управления МВД РФ «.....» - уничтожить, по вступлении Приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным содержащемся под стражей, в тот же срок со дня вручения копии Приговора, с учетом требований ст.317 УПК РФ.

В случае подачи кассационной жалобы либо представления осужденный в течение 10 суток со дня получения копии Приговора вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий