Арбитражная практика

Постановление от 18 января 2012 года № 1-768/2011. Постановление от 18 января 2012 года № 1-768/2011. Московская область.

Одинцовский городской суд Московской области в составе:

Председательствующего судьи Пантелеева В.А.,

с участием государственного обвинителя Третьей прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области Чёрной О.В.,

подсудимого Пичугина О.С.,

защитника Очиченко Н.В., представившей удостоверение № и ордер №,

при секретаре Калининой М.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Пичугина С.О., ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца АДРЕС, гражданина ....., со “образование“, “семейное положение“, “место работы“, зарегистрированного и проживающего по адресу: АДРЕС, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ,

Установил:

Пичугин С.О. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба “потерпевшая“, при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ, примерно в 18 часов, Пичугин С.О., находясь в подъезде на первом этаже дома № по АДРЕС, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, тайно похитил велосипед марки ..... стоимостью 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей, принадлежащий “потерпевшая“ С похищенным имуществом Пичугин С.О. скрылся с места преступления и распорядился им по своему усмотрению, причинив своими действиями потерпевшей значительный материальный ущерб на указанную сумму.

Потерпевшей “потерпевшая“ и подсудимым Пичугиным С.О. были заявлены ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением, так как подсудимый полностью возместил ущерб, причинённый преступлением, и потерпевшая никаких материальных претензий к нему не имеет.

Суд, рассмотрев ходатайства, выслушав мнения гос. обвинителя и защитника, изучив материалы уголовного дела, пришёл к выводу о возможности удовлетворения заявленных сторонами ходатайств, поскольку Пичугин С.О. ранее не судим, совершил преступление, относящееся к категории средней тяжести, вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, возместил потерпевшей причинённый ущерб и она к нему никаких материальных претензий не имеет, заявленные ходатайства не противоречат требованиям ст.25 УПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.25, 254-256 УПК РФ,

Постановил:

Уголовное дело в отношении Пичугина С.О., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, прекратить в связи с примирением с потерпевшей.



Меру пресечения в отношении Пичугина С.О. - подписку о невыезде и надлежащем поведении отменить по вступлении постановления в законную силу.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья: