Арбитражная практика

Приговор от 07 марта 2011 года . Приговор от 07 марта 2011 года № . Московская область.

Судья Одинцовского городского суда Московской области БОБКОВ Г.А.

с участием государственного обвинителя помощника Одинцовской городской прокуратуры Малышевой С.С.,

подсудимого Баранова Ю.В.,

защитника-адвоката Хвостовой О.В., представившей удостоверение и ордер,

при секретаре Аликулове М.Д.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела и применив Особый порядок судебного разбирательства в отношении,-

БАРАНОВА Ю.В. - ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца АДРЕС, гражданина ....., с “образование“, “мсето работы“, ранее судимого ДД.ММ.ГГГГ Одинцовским городским судом по ст.161 ч.2 п. «а, г» УК РФ к 2 годам лишения свободы без штрафа и ограничения свободы, назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 2 года, он же судим-ДД.ММ.ГГГГ по Приговору Одинцовского городского суда Московской области по ст.161 ч.2 п.г УК РФ в редакции статьи от 7 марта 2011 года ФЗ-26) к 2 годам лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания с ДД.ММ.ГГГГ в исправительной колонии общего режима. Данный Приговор Одинцовского городского суда и Приговор этого же суда

от ДД.ММ.ГГГГ об условном осуждении Баранова Ю.В. исполнялись самостоятельно. зарегистрированного по адресу: АДРЕС, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ,

Установил:

Баранов Ю.В. совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах :

Баранов Ю.В. ДД.ММ.ГГГГ, более точное время следствием не установлено, в АДРЕС,, у неустановленного следствием лица, незаконно приобрел без цели сбыта для личного употребления пакет из прозрачного полимерного материала с наркотическим средством - смесью, в состав которой входит героин (диацетилморфин), массой 5,06 грамм, что согласно Постановления Правительства РФ №76 от 7 февраля 2006 года соответствует особо крупному размеру.

Вышеуказанное наркотическое средство, Баранов Ю.В., незаконно хранил в правом кармане спортивной курки «.....», надетой на нем, без цели сбыта до момента его обнаружения и изъятия сотрудником милиции в ходе личного досмотра, состоявшегося

ДД.ММ.ГГГГ в период времени с 18 часов 00 минут до 18 часов 20 минут в АДРЕС.

Подсудимый Баранов Ю.В. свою вину по предъявленному ему обвинению в совершении преступления предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ признал полностью, поддержал свое ходатайство о постановлении Приговора суда без проведения судебного разбирательства.

Данное ходатайство им заявлено добровольно, после консультации с защитником.



Баранов Ю.В. осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства. О рассмотрении материалов уголовного дела в особом порядке имеется согласие представителя государственного обвинения.

Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый Баранов Ю.В., обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу. Действия Баранова Ю.В. суд квалифицирует действия ст.228 ч.2 УК РФ поскольку Баранов Ю.В. - совершил незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта наркотического средства, в особо крупном размере.

При назначении вида и меры наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность Баранова Ю.В.., который раскаялся в содеянном, положительно характеризуется по месту жительства, что признано судом, как смягчающими его вину обстоятельствами. Отягчающих вину подсудимого обстоятельств суд не усматривает и исключает из обвинительного заключения признание у Баранова Ю.В. необоснованно вмененное ему как отягчающее его вину обстоятельство «рецидив преступления». Таковым основанием является требование ст.18 ч.4 УК РФ.

С учетом изложенного и обстоятельств дела, личности Баранова Ю.В., тяжести совершенного им преступления, смягчающих его вину обстоятельств, суд приходит к выводу, о том, что его исправление возможно только в условиях изоляции от общества. При этом учитывая семейное положение подсудимого суд счел возможным не применять к нему дополнительное наказание в виде штрафа.

В соответствии со ст.58 ч.1 п.б УК РФ Баранову Ю.В.. надлежит отбывать наказание

в исправительной колонии общего режима.

Из материалов дела видно и это было установлено в судебном заседании, что

Баранов Ю.В. ДД.ММ.ГГГГ по Приговору Одинцовского городского суда Московской области был осужден за преступление совершенное им ДД.ММ.ГГГГ по ст.161 ч.2 п.а,г УК РФ к 2 года лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с применением ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком в два года. Он же Баранов Ю.В. по Приговору этого же суда ДД.ММ.ГГГГ был вновь осужден за преступление совершенное им ДД.ММ.ГГГГ(то есть до Приговора Одинцовского городского суда Московской области от ДД.ММ.ГГГГ) по ст.161 ч.2 п.г УК РФ( в редакции Федерального закона от 7 марта 2011 года №26-ФЗ) к 2 годам лишения свободы

без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со сроком отбытия наказания с ДД.ММ.ГГГГ. Поскольку отсутствовали основания отмены условного осуждения по предыдущему Приговору указанные в ст.74 ч.5 УК РФ то Приговор от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Баранова Ю.В. и Приговор Одинцовского городского суда Московской области от ДД.ММ.ГГГГ об условном осуждении Баранова Ю.В. исполнялись самостоятельно.

Так как новое преступление, предусмотренное ст.228 ч.2 УК РФ было совершено

Барановым Ю.В. ДД.ММ.ГГГГ то есть до вынесения Приговора Одинцовского городского суда Московской области от ДД.ММ.ГГГГ по которому Баранов Ю.В. в настоящее время отбывает наказание в виде лишения свободы, то суд руководствуясь ст.69ч.5 УК РФ по совокупности преступлений к вновь назначенному наказанию путем частичного сложения присоединяет не отбытое наказание в размере 6 месяцев лишения свободы по Приговору Одинцовского городского суда Московской области от ДД.ММ.ГГГГ.

Кроме того на основании ч.5 ст.74 УК РФ суд условное осуждение Баранову Ю.В. по Приговору Одинцовского городского суда Московской области от ДД.ММ.ГГГГ -необходимо отменить и к вновь назначенному наказанию в соответствии со ст.70 УК РФ по совокупности Приговоров путем частичного сложения к вновь назначенному наказанию присоединить в размере 6(шести) месяцев лишения свободы не отбытого наказания по Приговору Одинцовского городского суда Московской области от ДД.ММ.ГГГГ.

В срок отбытия наказания по данному Приговору засчитать отбытое наказание Барановым Ю.В.по Приговору Одинцовского городского суда Московской области от ДД.ММ.ГГГГ

Срок наказания исходя из требований ст.316 ч.7 УПК РФ, не может превышать 23 максимального срока наказания.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ



суд,-

Приговорил:

Признать БАРАНОВА Ю.В. виновным в совершении преступления предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3(три) года. На основании ст.69ч.5 УК РФ по совокупности преступлений к назначенному наказанию путем частичного сложения присоединить не отбытое наказание в размере 6 месяцев лишения свободы по Приговору Одинцовского городского суда Московской области от ДД.ММ.ГГГГ определив наказание в виде лишения свободы сроком на 3(три) года 6(шесть) месяцев.

На основании ч.5 ст.74 УК РФ условное осуждение по Приговору Одинцовского городского суда Московской области от ДД.ММ.ГГГГ Баранову Ю.В.отменить и к вновь назначенному наказанию в соответствии со ст.70 УК РФ по совокупности Приговоров путем частичного сложения наказаний присоединить в размере 6 месяцев лишения свободы не отбытого наказания по Приговору Одинцовского городского суда Московской области от ДД.ММ.ГГГГ определив окончательно Баранову Ю.В. к отбытию наказание в виде лишения свободы сроком на 4(четыре) года отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбытия наказания Баранову Ю.В. исчислять со ДД.ММ.ГГГГ.

Меру пресечения Баранову Ю.В. оставить прежнюю заключение под стражу.

Вещественные доказательства : наркотическое средство находящееся в камере хранения при УВД по ... району по вступлении Приговора в законную силу - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Московского областного суда в течение 10 суток со дня его провозглашения, за исключением оснований указанных в п.1 ст.379 УПК РФ, а осужденным Барановым Ю.В. в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный в течение 10 суток со дня вручения ему копии Приговора вправе ходатайствовать о своем участии при рассмотрении материалов уголовного дела судом кассационной инстанции.

ПРЕДСЕ ДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ :