Арбитражная практика

Постановление от 16 января 2012 года № 1-696/11. Постановление от 16 января 2012 года № 1-696/11. Московская область.

Судья Одинцовского городского суда Московской области БОБКОВ Г.А., с участием: государственного обвинителя Малышевой С.С., обвиняемого Демкина В.А., защитника-адвоката Каптур Ю.К., предоставившей удостоверение и ордер юридической консультации, при секретаре Аликулове М.Д., рассмотрев в открытом судебном заседании в рамках предварительного слушания материалы уголовного дела в отношении

Д Е М К И Н А ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца АДРЕС

, АДРЕС, гражданина ....., имеющего “образование“, “семейное положение“, работающего “место работы“, зарегистрированного по адресу: АДРЕС, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ,

Установил:

Дёмкин В.А. обвиняется в нарушении лицом управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 1 УК РФ.

В судебное заседание от потерпевшей ФИО7, поступило ходатайство, в котором она просит прекратить уголовное дело в отношении Дёмина В.А. за примирением сторон, так как причиненный ущерб ей возмещен полностью и материальный и моральный, претензий к подсудимому она не имеет, и в будущем иметь не будет. Подсудимый и его защитник, поддержали заявленное ходатайство и так же просили производство по делу прекратить за примирением сторон.

Выслушав мнения сторон, заслушав мнение государственного обвинителя, не возражавшего против удовлетворения ходатайства, суд, руководствуясь ст. 25 УПК РФ, 76 УК РФ находит возможным ходатайство потерпевшего удовлетворить и прекратить производство по уголовному делу в отношении Дёмкина В.А. по следующим основаниям. Как видно из материалов дела, Дёмкин В.А. является лицом не судимым, совершенное им преступление относиться законом к категории средней тяжести, между подсудимым и потерпевшеё наступило примирение, причиненный вред потерпевшей заглажен полностью.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 25, 236 УПК РФ, ст. 76 УК РФ,

Постановил:

Прекратить производство по уголовному делу в отношении ДЕМКИНА В.А., ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца АДРЕС, гражданина ....., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, по основанию, предусмотренному ст. 25 УПК РФ, и ст. 76 УК РФ, то есть в связи с примирением с потерпевшей и в связи с тем, что причиненный вред он загладил.

Меру пресечения в отношении Дёмкину В.А., подписку о невыезде отменить, по вступлении постановления в законную силу.

Вещественные доказательства а/м государственный регистрационный знак №, находящийся на стоянке организации «наименование» по адресу: АДРЕС, хранить до вступления постановления в законную силу.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Федеральный судья Г.А. Бобков