Арбитражная практика

Постановление от 23 ноября 2011 года № 5-210/2011. Постановление от 23 ноября 2011 года № 5-210/2011. Московская область.

Судья Павлово-Посадского городского суда Московской области Закурин И.А.

с участием

правонарушителя Родина А.В.,

при секретаре Дроздовой Е.А.,

рассмотрев административное дело о привлечении к административной ответственности по ст. 12.27 ч. 2 Кодекса РФ “Об административных правонарушениях“ Родина А.В., ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца г. Павловского Посада МО, гражданина РФ, работающего <данные изъяты>, к административной ответственности ранее не привлекавшегося, проживающего по адресу: <адрес>,

Установил:

21 ноября 2011 года в 17 часов 30 минут Родин А.В., управляя личным автомобилем «<данные изъяты>» №, около дома № по <адрес>, совершил наезд на стоящий автомобиль «<данные изъяты>» №, и оставил место ДТП, участником которого он являлся.

Правонарушитель свою вину в совершении правонарушения признал полностью, и пояснил, что он испугался, поэтому, и уехал после совершения ДТП.

Вина Родина А.В. в совершении административного правонарушения подтверждается собранным по делу административным материалом:

протоколом об административном правонарушении, рапортами сотрудника ОГИБДД, объяснениями ФИО, ФИО1, ФИО2, Родина А.В., схемой места ДТП, определением о возбуждении административного расследования, справкой по учетам ОГИБДД, фотографиями пострадавших в ДТП автомобилей, карточкой водителя.

Суд признает все указанные доказательства допустимыми и добытыми с соблюдением Закона.

Суд квалифицирует действия правонарушителя по ст. 12.27 ч. 2 Кодекса РФ “Об административных правонарушениях“.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание правонарушителя, судом не установлено.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст. ст.29.9- 29.11 Кодекса РФ “Об административных правонарушениях“, суд,

Постановил:

Признать Родина А.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.27 ч. 2 Кодекса РФ “Об административных правонарушениях“ и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок в один год.

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд в течение 10 суток со дня вручения копии постановления правонарушителю.

Судья: Закурин И.А.