Арбитражная практика

Постановление от 18 января 2012 года . Постановление от 18 января 2012 года № . Калужская область.

Председатель Калужского гарнизонного военного суда Пономаренко Виталий Иванович, при секретаре Савиной Н.В., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении военнослужащего войсковой части № старшего лейтенанта

Аркадьева Мих родившегося ДД.ММ.ГГГГ. в <адрес>, женатого, с высшим образованием,имеющего на иждивении несовершеннолетнего ребенка, ранее к административной ответственности не привлекавшегося, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>

по обвинению в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.26 ч. 1 КоАП РФ,

Установил:

Согласно протоколу об административном правонарушении и иным материалам дела 18 декабря 2011 года в 0 часов 40 минут на окружной автодороге <адрес> Аркадьев, управляя автомобилем <данные изъяты> государственный регистрационный номер <данные изъяты>, не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

В судебном заседании Аркадьев виновным себя в совершении административного правонарушения признал и пояснил, что вечером 17 декабря 2011 года он употребил спиртное, после чего стал управлять автомобилем. Ночью 18 декабря 2011 года на окружной дороге <адрес> был остановлен сотрудниками ГИБДД, от освидетельствования на состояние опьянения на месте и в медицинском учреждении отказался, в чем в настоящее время раскаивается.

Кроме личного признания, обстоятельства совершения административного правонарушения подтверждаются следующими материалами дела.

Из протокола об административном правонарушении и иных материалов дела усматривается, что Аркадьев в присутствии двух понятых был отстранен от управления автомобилем, от освидетельствования на месте отказался, после чего был направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от которого он также отказался, что удостоверено подписями двух понятых. Основанием к направлению Аркадьева на медицинское освидетельствование послужил его отказ от прохождения освидетельствования на месте при наличии признака опьянения - запаха алкоголя изо рта.

Протокол об административном правонарушении составлен в соответствии с требованиями, указанными в статье 28.2 КоАП РФ.

При таких данных суд считает, что вина Аркадьева в совершении административного правонарушения доказана, а его действия, выразившиеся в отказе от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, суд квалифицирует по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

На основании изложенного и принимая во внимание, что Аркадьев раскаялся в содеянном, ранее к административной ответственности не привлекался, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, руководствуясь ст. ст. 29.9 и 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Постановил:

Признать Аркадьева Мих виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на основании которой лишить его права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

По вступлению постановления в законную силу начальнику <данные изъяты> надлежит изъять водительское удостоверение <данные изъяты> у Аркадьева М.И.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Московский окружной военный суд через Калужский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

<данные изъяты>



Председатель Калужского

гарнизонного военного суда Пономаренко В.И.