Арбитражная практика

Постановление от 25 июля 2002 года . Постановление от 25 июля 2002 года № . Московская область.

Судья Подольского городского суда Московской области Силетских О.А., при секретаре Груздевой Ю.В., с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, гр-на Собирова Б.А., с соблюдением требований, предусмотренных ст.ст. 24.2, 24.3, 24.4, 25.1, 29.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее - Кодекса), с участием переводчика К. в открытом судебном заседании, рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 Кодекса, в отношении гр-на Собирова Б.А., д.м.г года рождения, уроженца и гражданина Р.Узбекистан, имеющего среднее образование, женатого, имеющего на иждивении двоих малолетних детей, зарегистрированного по адресу: <адрес>, разрешения на работу и постоянного места жительства на территории РФ не имеющего, ранее к административной ответственности не привлекавшегося,

Установил:

Собирова Б.А., являясь иностранным гражданином, совершил нарушение режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации, по истечении определенного срока пребывания, при следующих обстоятельствах:

Собирова Б.А., являясь гражданином Р.Узбекистан, прибыл на территорию РФ д.м.г по адресу: <адрес>, принимающая сторона не установлена, и по окончанию установленного срока со дня въезда не покинул территорию Российской Федерации, чем нарушил ст.5 Федерального закона № 115 от 25 июля 2002 года (с изменениями на 3.12.2011 года) «О правовом положении иностранных граждан на территории Российской Федерации».

Гр-н Собирова Б.А. виновным себя в совершении данного правонарушения признал полностью, подтвердил факт совершения указанного административного правонарушения при изложенных выше обстоятельствах.

Помимо полного признания своей вины, вина Собирова Б.А. в совершении вышеуказанного правонарушения также подтверждается: протоколом об административном правонарушении от д.м.г (л.д.3); объяснением, данным Собирова Б.А. при рассмотрении настоящего административного дела, в котором он признает свою вину; ксерокопией паспорта на имя гр-на Собирова Б.А., из которого следует, что он является гражданином Р.Узбекистан (л.д. 5), миграционной картой (л.д.5)..

Обстоятельством смягчающим административную ответственность суд признает наличие у Собирова Б.А. на иждивении двоих малолетних детей.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, суд в действиях Собирова Б.А. не усматривает.

Таким образом, исследовав совокупность имеющихся по делу доказательств, нахожу доказанной вину Собирова Б.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Учитывая, что Собирова Б.А. ранее не привлекался к административной ответственности, а также смягчающие вину обстоятельства, считаю возможным не применять к Собирова Б.А. в качестве дополнительного вида административного наказания - административное выдворение за пределы Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 18.8, 23.1 ч.3, 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, -

Постановил:

Собирова Б.А., признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 3000 (трех тысяч) рублей, без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Штраф подлежит оплате по следующим прилагаемым реквизитам: Получатель УФМС России по Московской области ИНН: 70570 55 88 КПП: 0501001 Номер расчетного счета получателя платежа: 401018106000000101 02 БИК: 044583001 КБК: 192 1 16 90040 04 0000 140 ОКАТО: 46 46 0000 000 Административный штраф.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд в срок до 10-ти суток, через Подольский городской суд.

Судья: О.А. Силетских