Арбитражная практика

По иску Подольского городского прокурора к ООО `Имидж`. Определение от 07 декабря 2011 года № . Московская область.

Подольский городской суд Московской области

в составе:

председательствующего судьи – Новиковой А.А.

с участием прокурора – Черниковой Е.О.

при секретаре – Бабий А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Подольского городского прокурора в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «Имидж» об обязании устранить нарушения требований правил и норм пожарной безопасности,

Установил:

Подольский городской прокурор в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к ООО «Имидж» об обязании устранить нарушения требований правил и норм пожарной безопасности.

Представитель истца Черникова Е.О., действующая по доверенности, в судебном заседании обратилась в суд с ходатайством о прекращении производства по делу в связи с отказом от своих исковых требований.

Представитель ответчика ООО «Имидж» Логвинчук Р.О., действующий по доверенности, в судебном заседании заявленное ходатайство поддержал в полном объеме.

Суд, выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, находит ходатайство представителя истца подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

На основании ст.ст.39,173 ГПК РФ истец вправе отказаться от своих исковых требований.

В соответствии со ст.220 ГПК РФ в случае отказа истца от иска и принятии этого отказа судом, производство по гражданскому делу подлежит прекращению.

Суд считает, возможным принять отказ представителя истца от иска, поскольку данный отказ не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем производство по делу подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.39,173,220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:



Ходатайство представителя Подольского городского прокурора Черниковой <данные изъяты>, действующей по доверенности - удовлетворить.

Прекратить производство по гражданскому делу по иску Подольского городского прокурора в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «Имидж» об обязании устранить нарушения требований правил и норм пожарной безопасности.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Московский областной суд в течение десяти дней через Подольский городской суд Московской области.

Председательствующий: А.А.Новикова