Арбитражная практика

О признании годным к военной службе. Определение от 20 января 2012 года № . Московская область.

Подольский городской суд Московской области

в составе председательствующего судьи Мизюлина Е.В.,

при секретаре Кузнецовой А.Е., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Мартынова А.О. к Военному комиссариату Московской области по городам Подольск, Климовск, Троицк, Щербинка и Подольскому муниципальному району о признании годным к военной службе без ограничений,

Установил:

Мартынов А.О. обратился в суд с иском к Военному комиссариату Московской области по городам Подольск, Климовск, Троицк, Щербинка и Подольскому муниципальному району о признании годным к военной службе без ограничений.

Суд полагает необходимым оставить указанное исковое заявление без рассмотрения, по следующим основаниям.

Определением Подольского городского суда от д.м.г по данному делу была назначена судебная медицинская экспертиза, производство по делу приостановлено.

Из материалов дела усматривается, что в Подольский суд д.м.г гражданское дело из Бюро судебно-медицинской экспертизы возращено без исполнения, поскольку не представлены подлинные медицинские документы.

Определением Подольского городского суда д.м.г производство по делу возобновлено и назначено к судебному разбирательству на д.м.г.

Согласно ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Судебные заседания по делу назначались на д.м.г и на д.м.г, о чем извещался истец (л.д. 51, 54, 55), однако истец Мартынов А.О. не явился в суд по вторичному вызову, об отложении рассмотрения дела и рассмотрении дела в его отсутствие не просил.

Представитель ответчика Рожков В.В., действующий на основании доверенности от д.м.г, в судебном заседании не требовал рассмотрения дела по существу.

На основании изложенного, руководствуясь 222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:

исковое заявление Мартынова А.О. к Военному комиссариату Московской области по городам Подольск, Климовск, Троицк, Щербинка и Подольскому муниципальному району о признании годным к военной службе без ограничений оставить без рассмотрения по существу.

Разъяснить Мартынову А.О., что суд по ходатайству заявителя отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если заявитель представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможность сообщения о них суду.

Определение может быть обжаловано в Московский областной суд через Подольский городской суд в течение 10 дней.

Председательствующий судья Е.В. Мизюлин