Арбитражная практика

По делу 2-10163/11 по иску Иванова к ГСК `Десна`. Решение от 09 декабря 2011 года № . Московская область.

Подольский городской суд Московской области в составе:

председательствующего судьи Новиковой А.А.

при секретаре Бабий А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Иванова <данные изъяты> к ГСК «Десна» о признании права собственности на гаражный бокс,

Установил:

Иванов А.В. обратился в суд с иском к ГСК «Десна» о признании права собственности на гаражный бокс с подвалом № №, расположенный поадресу: <адрес>. Своитребования мотивировал тем, что он является членом ГСК «Десна», пользуется гаражным боксом, оплачивает членские и целевые взносы, задолженности не имеет, паевой взнос выплатил в полном размере.

Истец в судебном заседании исковые требования поддержал в полном объеме оп тем же основаниям, просил их удовлетворить.

Представитель ответчика ГСК «Десна» в судебное заседание не явился, извещен о месте и времени судебного заседания, представил заявление, вкотором не возражал против удовлетворения исковых требований, просил рассмотреть дело в его отсутствии.

Представитель третьего лица Администрации города Троицка Мсоковской области всудебное заседание не явился, извещен о месте и времени судебного заседания, представил письменный отзыв, где просит рассматривать дело вего отсутствие, исковые требования поддержал.

Суд, выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, находит исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно п. 4 ст. 218 ГК РФ член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.

В судебном заседании установлено, что в настоящее время ГСК«Десна» зарегистрирован и поставлен на учёт в межрайонной инспекции ФНС России № 14 по Московской области, чтоподтверждается копией свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ (л.д.15).

Согласно техническому паспорту, общая площадь гаражного бокса №№ с подвалом составляет № кв.м. (л.д.10).

Иванов А.В. является членом ГСК «Десна», пользуется гаражным боксом № №, оплачивает членские и целевые взносы, задолженности неимеет, паевые взносы выплатил в полном размере, что подтверждается, что подтверждается справками (л.д.7,8), копией членской книжки (л.д.35-36).

Из технического паспорта вышеуказанного гаражного бокса, составленного по состоянию на д.м.г, усматривается, что сведения о собственниках, о наличии и отсутствии запрещений или арестов отсутствуют (л.д.10).

Паевой взнос за гаражный бокс № № в ГСК «Десна» Ивановым А.В. выплачен в полном объёме, что подтверждается справкой, выданной ГСК «Десна» (л.д. 7).

Задолженность по оплате членских и иных взносов в кооперативе истец не имеет, что подтверждается справкой (л.д. 8).

Учитывая, что истец является членом ГСК «Десна», пользуется гаражным боксом № №, оплачивает членские и целевые взносы, задолженности не имеет, паевые взносы выплатил в полном размере, арестов и запретов на указанный бокс не имеет, суд считает возможным признать заИвановым А.В. право собственности на гаражный бокс № №, расположенный по адресу: <адрес>.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования Иванова <данные изъяты> удовлетворить.

Признать за Ивановым <данные изъяты> право собственности на гаражный бокс с подвалом № <данные изъяты>, расположенный по адресу: <адрес>

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Подольский городской суд Московской области в течение десяти дней.

Председательствующий: Новикова А.А.