Арбитражная практика

По делу № 2-9042/2011. Решение от 26 декабря 2011 года № 2-9042/11. Московская область.

Подольский городской суд Московской области в составе:

председательствующего судьи Новиковой А.А.

при секретаре Бабий А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Бернова <данные изъяты> к Администрации Подольского района Московской области об обязании предоставить земельный участок по рыночной стоимости,

Установил:

Бернов В.Ю. обратился в суд с иском к Администрации Подольского района Московской области об обязании предоставить земельный участок площадью № кв.м, категория земель – земли населенных пунктов, разрешенный вид использования – для индивидуального жилищного строительства, расположенного по адресу: <адрес>, по рыночной стоимости. Свои требования истец мотивировал тем, что он является собственником жилого дома, расположенного по адресу: <адрес>. На основании договора купли-продажи (купчая) земельного участка от д.м.г он является собственником земельного участка площадью № кв.м, расположенного по вышеуказанному адресу. При проведении геодезических работ установлено, что фактическая площадь земельного участка составляет № кв.м. В связи с тем, что он пользуется земельным участком в полном объеме, участок огорожен единым забором, на участке находится жилой дом, просит предоставить ему спорный земельный участок площадью № кв.м по рыночной стоимости.

Истец в судебное заседание не явился, о дате, времени и месте судебного заседания извещен.

Представитель истца Валитов Р.Ф., действующий по доверенности, в судебном заседании исковые требования поддержал в полном объеме по тем же основаниям.

Представитель ответчика Администрации Подольского района Московской области Синицына Е.Л., действующая пол доверенности, в судебном заседании исковые требования признала в полном объеме.

Представитель третьего лица Администрации с/п Щаповское Подольского района Московской области в судебное заседание не явился, о дате, времени и месте судебного заседания извещен, об отложении судебного заседания суд не просил.

Суд принимает признание иска представителем ответчиком, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В силу п.1 ст.39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Последствия признания ответчиком иска, предусмотренные ч.3 ст.173 ГПК РФ, представителю ответчика судом разъяснены.

Согласно ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

При таких обстоятельствах, учитывая, что представитель ответчика признал иск в полном объеме, и признание иска принято судом, суд считает возможным удовлетворить исковые требования Бернова В.Ю. в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.39,173,194-199 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования Бернова <данные изъяты> удовлетворить.

Обязать Администрацию Подольского района Московской области предоставить Бернову <данные изъяты> земельный участок площадью 444 кв.м, категория земель – земли населенных пунктов, разрешенный вид использования – для индивидуального жилищного строительства, расположенного по адресу: <адрес>, по рыночной стоимости.

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд в течение десяти дней через Подольский городской суд Московской области.

Председательствующий: А.А.Новикова