Арбитражная практика

По делу 2-347/2012. Определение от 18 января 2012 года № 2-347/12. Московская область.

Раменский городской суд Московской области

в составе председательствующего судьи Щербакова Л.В.,

при секретаре Надарейшвили Н.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-347/12 по иску Маркитан Г. В. к Администрации Раменского муниципального района, Администрации сельского поселения «...» о признании права собственности на земельный участок,

Установил:

Судебное разбирательство по настоящему делу было назначено на <дата> в Раменском городском суде. Будучи извещен надлежащим образом истец, в судебное заседание не явился. В связи с этим заседание было отложено на <дата> Истец вновь был извещён о дне и месте судебного разбирательства надлежащим образом, однако не явился, о причинах неявки не сообщил.

В соответствии со ст. 161 ч.1,2 ГПК РФ лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин. В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.

В соответствии со ст.222 абзацем седьмым ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Руководствуясь ст.ст.222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Оставить исковое заявление Маркитан Г. В. к Администрации Раменского муниципального района, Администрации сельского поселения «...» о признании права собственности на земельный участок без рассмотрения в связи с неявкой истца по вторичному вызову.

Разъяснить истцу, что если им будут представлены доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду, то по его ходатайству настоящее определение отменяется, и рассмотрение дела по существу будет продолжено.

Судья: Л.В.Щербаков