Арбитражная практика

По делу 2-699/2012. Определение от 12 января 2012 года № 2-699/12. Московская область.

Раменский городской суд Московской области в составе :

председательствующего судьи Уваровой И.А.

с участием помощника прокурора Гущина В.В.

при секретаре Дубровиной Е.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-699/12 по иску Запорожец Е. А. к Федоровой И. А., 3-е лицо Управлением ФМС РФ по Московской области о расторжении договора безвозмездного пользования жилым домом, прекращении права пользования жилым домом, снятии с регистрационного учета и выселении,

Установил:

Истец Запорожец Е.А. обратился в суд с иском, которым просит признать расторгнутым договор безвозмездного пользования жилым домом со служебными строениями и сооружениями, расположенными по адресу: <адрес>, заключенный <дата> с Федоровой И.А.; прекратить право пользования Федоровой И.А. указанным домом, снять ее с регистрационного учета и выселить ее из названного жилого дома.

Ответчица Федорова И.А. в судебное заседание не явилась. В своем письменном мнении по иску, по сути, признала исковые требования, однако просила предоставить ей время для возможности переезда в собственное жилье.

В судебном заседании суд предложил сторонам окончить спорный вопрос мировым соглашением.

Представитель ответчицы Федоровой И.А. по доверенности Вилларская Д.В. в судебном заседании представила проект мирового соглашения, с которым согласился истец.

Истцу Запорожец Е.А. и представителю ответчицы Федоровой И.А. по доверенности Вилларской Д.В. разъяснены последствия заключения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ.

Учитывая мнение помощника прокурора Гущина В.В., а также то, что мировое соглашение не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, руководствуясь п.4 ст.220 ГПК РФ,

Определил:

Утвердить мировое соглашение в соответствии с которым :

Истец Запорожец Е.А. отказывается от исковых требований к Федоровой И.А. о признании расторгнутым договора безвозмездного пользования жилым домом со служебными строениями и сооружениями, расположенными по адресу: <адрес>, заключенного <дата> с Федоровой И.А.; прекращении право пользования Федоровой И.А. указанным домом, снятии ее с регистрационного учета и выселении ее из названного жилого дома. 1. Ответчица Федорова И.А. обязуется не позднее <дата> включительно:

сняться с регистрационного учета по месту жительства по адресу: <адрес>;

прекратить право пользования жилым домом по адресу: <адрес> и выселиться из него;

расторгнуть договор безвозмездного пользования жилым помещением по адресу: <адрес>

Условия, предусмотренные настоящим мировым соглашением, являются окончательными и в полном объеме определяют взаимные обязательства сторон.

Судебные расходы, связанные прямо или косвенно с настоящим гражданским делом, сторонами друг другу не возмещаются и лежат на стороне, которая их понесла.

В случае неисполнения ответчиком Федоровой И.А. условий мирового соглашения в добровольном порядке, оно может быть исполнено принудительно путем выдачи исполнительного листа.

Производство по делу по иску Запорожец Е.А. к Федоровой И.А. о признании расторгнутым договора безвозмездного пользования жилым домом со служебными строениями и сооружениями, расположенными по адресу: <адрес>, заключенного <дата> с Федоровой И.А.; прекращении право пользования Федоровой И.А. указанным домом, снятии ее с регистрационного учета и выселении ее из названного жилого дома - прекратить.

Определение может быть обжаловано в 10 дней в Мособлсуд с подачей жалобы или представления через Раменский городской суд.

Судья :