Арбитражная практика

По заявление Канаевой О.В. о отмене мер по обеспечению иска. Определение от 19 января 2012 года № . Московская область.

Пущинский городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Степановой С.И.,

при секретаре Котовой О.В.,

рассмотрев заявление Канаевой О. В. об отмене мер по обеспечению иска,

Установил:

В производстве Пущинского горсуда находилось гражданское дело по иску Рытикова А.А. к Канаевой О.В. о признании договора купли-продажи мнимой сделкой, признании последствий ничтожности сделки, по которому были приняты меры по обеспечению иска в виде запрета ответчику совершать сделки по отчуждению квартиры и запрета УФС государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области регистрировать сделки по отчуждению квартиры, расположенной по адресу: г. Пущино, <адрес>.

по делу было вынесено Решение об отказе в удовлетворении заявленных требований. Решение вступило в законную силу 02.12.11.

11.01.12 от ответчика поступило заявление об отмене мер по обеспечению иска, поскольку Решение суда вступило в законную силу.

В судебное заседание истец, его представитель, ответчик не явились, о времени рассмотрения заявления извещены. Суд считает возможным рассмотреть заявление в их отсутствие.

Изучив материалы дела, суд считает заявление об отмене мер по обеспечению иска подлежащим удовлетворению.

Материалами дела установлено, что Решение суда, на основании которого истцу было отказано в удовлетворении иска, вступило в законную силу.

В соответствии со ст.144 ГПК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда. В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления решения в законную силу. Однако судья или суд одновременно с принятием решения или после его принятия может вынести определение об отмене мер по обеспечению иска.

Удовлетворяя заявление об отмене обеспечения иска, суд исходит из того, что на основании решения суда истцу в удовлетворении исковых требований о признании сделки купли-продажи квартиры было отказано, Решение суда вступило в законную силу, в связи с чем необходимо отменить меры по обеспечению иска, наложенные на основании определения суда от 26 сентября 2011 года.

Руководствуясь ст. 144, 145 ГПК РФ, суд

Определил:

Отменить меры по обеспечению иска в виде запрета ответчику Канаевой О. В. совершать сделки по отчуждению квартиры <адрес> г. Пущино, Московской области, и в виде запрета УФС государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области регистрировать сделки по отчуждению квартиры <адрес> г. Пущино, наложенные определением Пущинского городского суда Московской области от 26 сентября 2011 года.

На определение может быть подана частная жалоба в Московский областной суд в течение 15 дней через Пущинский городской суд Московской области.

Судья: подпись С.И. Степанова