Арбитражная практика

По делу 2-701/2012. Определение от 11 января 2012 года № 2-701/12. Московская область.

Раменский городской суд Московской области в составе:

судьи Суворовой Т.М.,

с участием адвоката Иванова Н.И.,

при секретаре судебного заседания Монаховой Е.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-701/12 по иску Рожкова В. В. к Рожковой Зое В. о нечинении препятствий в пользовании земельным участком,

Установил:

Истец Рожков В.В. обратился в суд с иском к ответчику Рожковой З.В. об обязании не чинить препятствий в пользовании земельным участком пл. «...» кв.м. с кадастровым номером <номер>, категория земель - земли населенных пунктов, разрешенное использование - для ведения личного подсобного хозяйства, находящегося по адресу: <адрес>; обязании убрать поставленные ею два столба из железных труб и натянутую между ними веревку, восстановить существующую границу, для чего поставить на место удаленные ею два столба, убрать навес от дровяного сарая.

В настоящем судебном заседании стороны представили подписанный проект мирового соглашения, просят его утвердить и производство по делу прекратить.

Обсудив мировое соглашение, суд разъяснил сторонам нормы ч.3 ст.173, абз.5 ст.220, ст.221 ГПК РФ, в соответствии с которыми при утверждении мирового соглашения прекращается производство по делу и повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, о чем стороны расписались в протоколе судебного заседания. В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» на основании определения суда может быть выдан исполнительный лист для применения мер принудительного исполнения в случае уклонения от добровольного исполнения условий, утвержденного судом мирового соглашения.

Согласно ст.39 ГПК РФ стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Суд считает, что выполнение сторонами условий мирового соглашения не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц.

Руководствуясь ст.ст. 39, п.5 ст. 220, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Рожковым В. В. и Рожковой Зоей В., по которому стороны договорились о нижеследующем:

Ответчик - Рожкова З. В. обязуется не чинить препятствия в пользовании земельным участком пл. «...» кв.м. с кадастровым номером <номер>, категория земель - земли населенных пунктов, разрешенное использование - для ведения личного подсобного хозяйства, находящегося по адресу: <адрес>. 1. Стороны: истец и ответчик не имеют претензий к границам, принадлежащих им земельных участков, установленных геодезической съемкой: земельного участка с кадастровым номером: <номер>, принадлежащего Рожкову В. В., и земельных участков с кадастровыми номерами: <номер> и <номер>, принадлежащих Рожковой Зое В.. 1. Истец и ответчик договорились установить забор высотой не более 2-х метров по границе между принадлежащими им земельными участками. 1. Стороны не имеют претензий по границе забора, который будет установлен по соглашению сторон. 1. Заключенное мировое соглашение не нарушает законных прав и интересов других лиц. 1. В случае уклонения от добровольного исполнения мирового соглашения, порядок его исполнения меняется на принудительное, путем выдачи исполнительного листа.

Производство по делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в 10-дневный срок в Мособлсуд с подачей частной жалобы через Раменский городской суд.

Судья: