Арбитражная практика

По делу 2-4191/2011. Решение от 19 декабря 2011 года № 2-4191/11. Московская область.

Раменский городской суд Московской области в составе:

Председательствующего судьи Щербакова Л.В.,

при секретаре судебного заседания Надарейшвили Н.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-4191/11 по иску ОАО «...» к Ерошкиной Т. А. о взыскании задолженности по кредитному договору,

Установил:

Истец обратился в суд с заявлением в котором указал, что <дата> между ним и ответчиком был заключен договор о выдаче кредита на неотложные нужны. В соответствии с условиями договора Ерошкиной Т.А. был предоставлен кредит в размере «...». с условием оплаты задолженности по договору в соответствии с графиком платежей. Однако ответчик взятые на себя в соответствии с договором обязательства не исполняет, в связи с чем на<дата> за ней числится задолженность в сумме «...»., которую просит взыскать с ответчика.

В судебном заседании представитель истца заявленные требования поддержал.

Ответчик Ерошкина Т.А. исковые требования признала в полном объеме, о чем представила письменное заявление.

Суд, заслушав представителя истца, ответчика, исследовав материалы дела, полагает возможным исковые требования удовлетворить.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Суд не находит оснований для отказа в принятии признания ответчиком иска, поскольку это не противоречит действующему законодательству, не ущемляет прав и охраняемых законом интересов третьих лиц.

Поскольку ответчиком возражений по сумме задолженности не представлено, исковые требования ответчиком признаны в полном объеме, суд соглашается с заявленными требованиями

Согласно ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании иска ответчиком и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении исковых требований. В силу п. 2 ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Руководствуясь ст.ст. 39, 98, 173, 194-199 ГПК РФ, суд

Решил:

Взыскать с Ерошкиной Т. А. в пользу ОАО «...» задолженность по кредитному договору от<дата> на <дата> в сумме «...»., расходы по уплате государственной пошлины в сумме «...»., а всего «...»

Решение может быть обжаловано в 10-дневный срок в Мособлсуд с подачей кассационной жалобы через Раменский городской суд.

Судья Л.В.Щербаков