Арбитражная практика

Определение от 25 января 2012 года № 2-29/2012. Определение от 25 января 2012 года № 2-29/2012. Томская область.

Асиновский городской суд Томской области в составе:

председательствующего Пикина *.*. ,

при секретаре Юрченко *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Асино Томской области гражданское дело по иску Кузнецовой *.*. , Кузнецова *.*. , Бычкова *.*. , Кузнецова *.*. , третье лицо-отделение УФМС России по Томской области в/адрес/ к Глазыриной *.*. , Бычковой *.*. о признании не приобретшими право пользования жилым помещением,

Установил:

Кузнецова *.*. , Кузнецов *.*. , Бычков *.*. , Кузнецов *.*. обратились в суд с иском к Глазыриной *.*. , Бычковой *.*. о признании не приобретшими право пользования жилым помещением.

В обоснование исковых требований указано, что истцы на основании договора купли-продажи от/дата/ являются собственниками двухкомнатной квартиры, расположенной по адресу:/адрес/ в равных долях. Кроме них в квартире с/дата/ зарегистрированы, но не проживают, не члены ее семьи Глазырина *.*. и/иные данные/ Бычкова *.*. ,/дата/. Ответчики были зарегистрированы по просьбе/иные данные/ Бычкова *.*. для того, чтобы мать ответчицы могла оформит субсидию на свою квартиру, расположенную по/адрес/. На тот момент Глазырина была гражданской супругой Бычкова *.*. и они проживали на съемной квартире. Фактически ответчики в спорной квартире никогда не проживали, не вселялись, и попыток вселиться не предпринимали, расходы по оплате коммунальных услуг не оплачивали, проживают в другом месте. Кроме того, в настоящее время она не может оформить субсидию по оплате коммунальных услуг, так как для этого необходимо представить сведения о доходах каждого члена семьи, а ответчица таких документов им не представляет. В добровольном порядке Глазырина *.*. со своей/иные данные/ сниматься с регистрационного учета не желает.

Дело назначалось к рассмотрению в судебном заседании на/дата/ и/дата/.

Истцы - Кузнецова *.*. , Кузнецов *.*. , Бычков *.*. , Кузнецов *.*. , ответчики -Глазырина *.*. , Бычкова *.*. были своевременно и надлежащим образом уведомлены о времени и месте рассмотрения настоящего дела.

Представитель третьего лица – отделения УФМС России по Томской области в г.Асино в судебное заседание не явился. Начальник отделения выразила согласие с требованиями Кузнецовой *.*. , Кузнецова *.*. , Бычкова *.*. , Кузнецова *.*. , просила суд рассмотреть дело в отсутствие представителя, на рассмотрении дела по существу не настаивал.

В соответствии со ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае: если стороны, не просившие о разбирательстве в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.



Учитывая, что истцы - Кузнецова *.*. , Кузнецов *.*. , Бычков *.*. , Кузнецов *.*. , ответчики Глазырина *.*. , Бычкова *.*. не явились в судебное заседание по вторичному вызову суда, не просили о рассмотрении дела в их отсутствие, суд считает необходимым оставить без рассмотрения исковое заявление Кузнецовой *.*. , Кузнецова *.*. , Бычкова *.*. , Кузнецова *.*. к Глазыриной *.*. , Бычковой *.*. о признании не приобретшими право пользования жилым помещением.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 222-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Оставить без рассмотрения исковое заявление Кузнецовой *.*. , Кузнецова *.*. , Бычкова *.*. , Кузнецова *.*. , третье лицо-отделение УФМС России по Томской области в/адрес/ к Глазыриной *.*. , Бычковой *.*. о признании не приобретшими право пользования жилым помещением..

После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления искового заявления без рассмотрения, истцы вправе обратиться в суд с иском в общем порядке.

Истцы Кузнецова *.*. , Кузнецов *.*. , Бычков *.*. , Кузнецов *.*. и ответчики Глазырина *.*. , Бычкова *.*. вправе обратиться в Асиновский городской суд с ходатайством об отмене определения суда об оставлении заявления без рассмотрения, если представят доказательства, подтверждающие уважительность причин своей неявки в судебное заседание.

Судья: (подписано) *.*. Пикин

На момент размещения определение в законную силу не вступило.