Арбитражная практика

Определение от 01 июля 2010 года № 2-1919/2011. Определение от 01 июля 2010 года № 2-1919/2011. Смоленская область.

Вяземский районный суд Смоленской области в составе:

председательствующего, судьи Батршина Р.Ю.,

при секретаре Никитиной И.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Вяземского межрайонного прокурора Смоленской области в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Охотничье хозяйство «МмМ» о понуждении демонтировать аншлаг,

Установил:

Вяземский межрайонный прокурор Смоленской области обратился в суд с иском в порядке ст. 45 ГПК РФ к ООО «Охотничье хозяйство «МмМ» о понуждении демонтировать аншлаг.

В обоснование заявленных требований указал, что проверкой, проведенной Вяземской межрайонной прокуратурой по обращению С.С. установлено, что на участке местности, находящемся в 2 км от п. ... (поворот на деревню ...) стоит аншлаг, на котором размещена надпись «ООО Охотничье хозяйство «МмМ». Воспроизводственный участок. Охота и рыбная ловля запрещена». Данный аншлаг ограничивает доступ граждан для спортивной и любительской ловли на реке ..., что недопустимо в соответствии с действующим законодательством.

Просит суд обязать ООО «Охотничье хозяйство «МмМ» демонтировать указанный аншлаг.

В судебном заседании Вяземский межрайонный прокурор Лакезин А.В. отказался от исковых требований в связи с тем, что ответчик добровольно устранил допущенные нарушения. Отказ от иска сделан добровольно. Последствия отказа от иска разъяснены и понятны.

Представитель ответчика – генеральный директор ООО «Охотничье хозяйство «МмМ» Проничев С.А. в судебное заседание не явился, просил рассмотреть дело в его отсутствие, указав, что выявленные нарушения устранены в полном объеме.

Суд принимает отказ прокурора от иска, так как это не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, и в соответствии с ч.3 ст.173, ч. 2 ст. 45 ГПК РФ выносит определение о прекращении гражданского дела по иску Вяземского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Охотничье хозяйство «МмМ» о понуждении демонтировать аншлаг.

Руководствуясь ст.ст. 173, 45, 220, 221 ГПК РФ,

Определил:

Гражданское дело по иску Вяземского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Охотничье хозяйство «МмМ» о понуждении демонтировать аншлаг, производством прекратить.

Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в течение десяти дней в Смоленский областной суд через Вяземский районный суд.



Судья Р.Ю. Батршин

Определение вступает в законную силу 27 декабря 2011 года.