Арбитражная практика

О создании официального сайта образовательного учреждения (2-1183/2011). Определение от 14 октября 2011 года № 2-1183/2011. Тверская область.

Вышневолоцкий городской суд Тверской области в составе: председательствующего судьи Олейник Н.Н.,

при секретаре Григорьевой Л.В.,

с участием старшего помощника Вышневолоцкого межрайонного прокурора Лебедевой Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Вышневолоцкого межрайонного прокурора в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к Муниципальному образовательному учреждению дополнительного образования детей Вышневолоцкого района «Дом детского творчества» о создании официального сайта образовательного учреждения,

Установил:

Вышневолоцкий межрайонный прокурор обратился в суд с иском в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к Муниципальному образовательному учреждению дополнительного образования детей Вышневолоцкого района «Дом детского творчества» о создании официального сайта образовательного учреждения.

В судебном заседании старший помощник Вышневолоцкого межрайонного прокурора Лебедева Е.А. заявила ходатайство о прекращении производства по данному делу, в связи с добровольным исполнением ответчиком заявленных требований, о чем представлено письменное заявление.

Учитывая, что отказ Вышневолоцкого межрайонного прокурора от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, руководствуясь ст.39, 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Определил:

Принять отказ Вышневолоцкого межрайонного прокурора от иска к Муниципальному образовательному учреждению дополнительного образования детей Вышневолоцкого района «Дом детского творчества» о создании официального сайта образовательного учреждения, производство по делу прекратить, разъяснив, что в соответствии со статьей 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Тверской областной суд через Вышневолоцкий городской суд Тверской области в течение десяти дней со дня вынесения определения.

Председательствующий Н.Н. Олейник