Арбитражная практика

Определение от 19 января 2012 года № 2-91/2012. Определение от 19 января 2012 года № 2-91/2012. Тульская область.

Ленинский районный суд Тульской области в составе:

председательствующего Гудковой О.Н., при секретаре Гулидовой И.И.,

с участием представителя заявителя Орлова А.Н. по доверенности ФИО2,

заинтересованного лица судебного пристава исполнителя ОСП <данные изъяты> ФИО6,

заинтересованного лица старшего судебного пристава ОСП <данные изъяты> ФИО5,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-91/2012 по жалобе Орлова Андр на бездействие судебного пристава-исполнителя отдела по <адрес> Управления федеральной службы судебных приставов по <адрес>,

Установил:

Орлов А.Н. обратился в суд с жалобой на бездействие судебного пристава-исполнителя ОСП <данные изъяты> и старшего судебного пристава ОСП <данные изъяты>, принятии мер принудительного исполнения, обязании их окончить исполнительное производство в месячный срок со дня вступления решения суда в законную силу.

В ходе судебного разбирательства представитель заявителя Орлова А.Н. по доверенности ФИО2 представил заявление о прекращении производства по делу, в связи с отказом от заявленных требований,.

Заинтересованные лица судебный пристав исполнитель ОСП <данные изъяты> ФИО6 и старший судебный пристав ОСП <данные изъяты> ФИО5, на рассмотрении дела по существу не настаивали. Не возражали против прекращения производства по делу.

Выслушав доводы, исследовав доказательства, суд приходит к следующему.

Исходя из ч. 1 ст. 263 ГПК РФ дела особого производства рассматриваются и разрешаются судом по общим правилам искового производства с особенностями, установленными настоящей главой и главами 28 - 38 ГПК РФ.

В силу ч. 1, 2 ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Изучив материалы дела, суд считает возможным принять отказ от иска, так как он не противоречит действующему законодательству и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.39,173,220,221 ГПК РФ, суд



Определил:

принять отказ представителя заявителя Орлова Андр по доверенности ФИО2 от заявленных требований.

Прекратить производство по гражданскому делу № 2-91/2012 по жалобе Орлова Андр на бездействие судебного пристава-исполнителя отдела по <данные изъяты> Управления федеральной службы судебных приставов по Тульской области, в связи с отказом заявителя от данных требований.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение, может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Тульского областного суда в течение 15 дней со дня вынесения определения судом первой инстанции путем подачи частной жалобы через Ленинский районный суд Тульской области.

Председательствующий О.Н. Гудкова