Арбитражная практика

По жалобе на постановление по делу об административном правонарушении. Решение от 21 февраля 2012 года № 12-12. Брянская область.

Стародубский районный суд Брянской области в составе председательствующего судьи Халаева *.*. при секретаре Верещако *.*. , рассмотрев в судебном заседании жалобу Сахонова *.*. на Постановление по делу об административном правонарушении,

Установил:

Сахонов *.*. обратился в суд с жалобой, в которой просит отменить Постановление мирового судьи <данные изъяты> судебного участка № от 23 января 2012 года.

Жалобу мотивирует тем, что Постановлением мирового судьи судебного участка № от 23.01.2012 года он был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.9 и ст. 20.25 КоАП РФ. С Постановлением не согласен, поскольку в материалах дела отсутствуют необходимые для данного вида правонарушения доказательства.

В судебном заседании Сахонов *.*. жалобу поддержал и суду пояснил, что в настоящем судебном заседании ему стало понятно, что он ошибся при написании жалобы. Он забыл о постановлении от 22.10.2011 года, которое он не обжаловал.

Суд, выслушав объяснения Сахонова *.*. , изучив материалы дела № и материалы по жалобе, приходит к следующему.

В соответствии со ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу являются любые фактические данные, на основании которых судья, в производстве которого находится дело, устанавливает обстоятельства, имеющие значения для правильного разрешения дела.

В соответствии со ст.26.11 КоАП РФ судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Из материалов административного дела следует, что 12 декабря 2011 года Сахонов *.*. не уплатил административный штраф в сумме <данные изъяты> рублей по ст. 12.9 КоАП РФ от 22.10.2011 года, Постановление <адрес>.

Согласно ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 226-ФЗ).

Согласно имеющемуся в материалах дела постановлению <адрес> от 22.10.2011 года, Сахонов *.*. был привлечён к административной ответственности по ст. 12.9 КоАП РФ в виде административного штрафа в сумме <данные изъяты> рублей (л.д.10).



Согласно справке штраф Сахоновым *.*. в сумме <данные изъяты> руб. на 16.12.2011 года не уплачен (л.д.11).

Согласно ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

Из имеющейся в материалах дела справке следует, что отсрочка или рассрочка уплаты штрафа Сахонову *.*. не предоставлялась (л.д.12).

Сведений об обжаловании Сахоновым *.*. постановления от 22.10.2011 года в материалах дела не имеется, то есть данное Постановление вступило в законную силу по истечении 10 дней со дня его вручения Сахонову *.*. .

Из постановления от 22.10.2011 года следует, что Сахонов *.*. копию постановления получил 22.10.2011 г. (л.д.10).

В судебном заседании Сахонов *.*. не отрицал факта составления <данные изъяты> в отношении него постановления, согласно которому он был подвергнут административному штрафу в сумме <данные изъяты> рублей, про которое он забыл и его не обжаловал.

Таким образом, мировым судом правильно установлен факт неуплаты Сахоновым *.*. назначенного ему Постановлением от 22.10.2011 года административного штрафа в сумме <данные изъяты> рублей, что влечёт административную ответственность по ст. 20.25 КоАП РФ.

На основании вышеизложенного, Постановление и.о. мирового судьи <данные изъяты> судебного участка №, мирового судьи <данные изъяты> судебного участка № от 23.01.2012 года в отношении Сахонова *.*. следует оставить без изменения, а жалобу Сахонова *.*. на данное Постановление без удовлетворения.

Доводы Сахонова *.*. , указанные в жалобе, на отсутствие в материалах дела доказательств, а именно: фотоподтверждения с видом транспортного средства, зафиксированный прибором показатель скорости и различимым знаком гос. регистрации, даты и время регистрации, суд во внимание не принимает по следующим основаниям.

Из материалов дела следует, что Сахонов *.*. был подвергнут административному штрафу по ст. 12.9 КоАП РФ 22.10.2011 г. за превышение скорости.



Постановление о привлечении его к административной ответственности по данной статье КоАП РФ Сахоновым *.*. не обжаловалось. Правомерность вынесения данного постановления мировым судьёй не обсуждалась в виду отсутствия жалобы.

Мировой судья рассматривал административное дело за нарушение Сахоновым *.*. лишь ст. 20.25 КоАП РФ.

Руководствуясь ст. ст. 30.4-30.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

Решил:

Постановление и.о. мирового судьи <данные изъяты> судебного участка №, мирового судьи <данные изъяты> судебного участка № <адрес> от 23 января 2012 года в отношении Сахонова *.*. оставить без изменения, а жалобу Сахонова *.*. без удовлетворения.

Решение в кассационном порядке обжалованию не подлежит и вступает в законную силу немедленно.

Председательствующий, судья подпись