Арбитражная практика

Определение от 15 февраля 2012 года . Определение от 15 февраля 2012 года № . Владимирская область.

Ленинский районный суд г. Владимира в составе:

председательствующего судьи Барабина *.*. ,

при секретаре Холуяновой *.*. ,

с участием

ответчика Трусовой *.*. ,

представителя ответчика Трусова *.*. ,

действующего на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Редина *.*. к Трусовой *.*. о признании договора недействительным, применении последствий недействительности сделки,

Установил:

В производстве Ленинского районного суда г. Владимира находится гражданское дело по иску Редина *.*. к Трусовой *.*. о признании договора недействительным, применении последствий недействительности сделки.

В судебные заседания ДД.ММ.ГГГГ истец и его представитель не явились, о рассмотрении дела в их отсутствие суд не просили.



Ответчик Трусова *.*. и ее представитель Трусов *.*. просили оставить исковое заявление без рассмотрения.

Заслушав лиц, участвующих в деле, исследовав представленные материалы, суд приходит к следующему.

В силу ч.ч. 1 и 3 ст. 167 ГК РФ лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

Согласно ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

В связи с тем, что истец (представитель истца) дважды не явился в суд без уважительных причин, надлежащим образом извещенный о судебных заседаниях ДД.ММ.ГГГГ о рассмотрении дела в его отсутствие не просил, а ответчик не настаивает на рассмотрении дела по существу, то при таких обстоятельствах исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 222-225 ГПК РФ, суд

Определил:

исковое заявление Редина *.*. к Трусовой *.*. о признании договора недействительным, применении последствий недействительности сделки, оставить без рассмотрения.

Разъяснить, что по заявлению истца или ответчика определение суда может быть отменено в случае представления доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебные заседания и невозможности сообщения о них суду.

....



....

Председательствующий *.*. Барабин