Арбитражная практика

Решение от 20 января 2012 года . Решение от 20 января 2012 года № . Владимирская область.

Судья Фрунзенского районного суда г. Владимира Рукин *.*. ,

рассмотрев жалобу Ивченко *.*. на Постановление ИДПС ОР ГИБДД УМВД России по Владимирской области Киселева *.*. от 14.11.2011г., которым Ивченко *.*. , ...... года рождения, зарегистрированный по адресу: ......, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.16 КоАП РФ, с назначением штрафа в размере 300 руб.,

Установил:

Постановлением инспектора ДПС ОР ГИБДД УМВД России по Владимирской области Киселевым *.*. № 33 АД 761338 от 14.11.2011г. Ивченко *.*. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.16 КоАП РФ за то, что 14.11.2011г., в 06-10, у д.62 по ул. Б.Нижегородской г.Владимира, управляя автомобилем «......» г.н. ......, не выполнил требование дорожного знака «Остановка запрещена», нарушив п. 1.3 ПДД и был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 300 руб.

Ивченко *.*. обратился в суд с жалобой на указанное Постановление, в обоснование указав, что от ближайшего перекрестка, который он проехал (пересечение ул. Вокзальная и Лыбедского проезда) до места стоянки автомашины, такого знака не было. В привлечении свидетелей, для подтверждения данного факта, сотрудниками ему было отказано. Считает Постановление по делу об административном правонарушении в отношении него незаконным и просит отменить.

В судебное заседание, надлежащим образом извещенный о дате и месте рассмотрения жалобы, заявитель не явился и ходатайств об отложении ее рассмотрения не заявил, суд находит возможным рассмотреть жалобу без участия Ивченко *.*. , поскольку располагает необходимым материалом для вынесения объективного решения.

Киселев *.*. ., состоящий в должности инспектора ОР ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области показал, что автомашина «......» под управлением Ивченко *.*. находилась в зоне действия знака «Остановка запрещена».

Судья, ознакомившись с доводами поданной жалобы, изучив предоставленные материалы, заслушав инспектора Киселева *.*. , считает жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно ч.1 ст.12.16 КоАП РФ, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 данной статьи и другими статьями главы 12 КоАП РФ, наказывается предупреждением или наложением административного штрафа в размере трехсот рублей.

В соответствии с п.1.3 ПДД РФ участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним Правила, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

В судебном заседании установлено, что Ивченко *.*. 14.11.2011г., в 06-10, у д.62 по ул. Б.Нижегородской г.Владимира, управляя автомобилем «......» г.н. ......, не выполнил требование дорожного знака «Остановка запрещена», нарушив п.1.3 ПДД.



Указанные обстоятельства подтверждаются: Постановлением 33 АД 761338 от 14.11.2011г., схемой дислокации дорожных знаков у д.62 по ул.Б.Нижегородской, запрошенной судом в ходе производства по жалобе.

При вынесении постановления, инспектором ГИБДД выполнены требования ст.24.1 КоАП РФ о всестороннем, полном и объективном разрешении дела об административном правонарушении, что позволило обоснованно сделать вывод о привлечении водителя Ивченко *.*. к административной ответственности.

Наказание Ивченко *.*. назначено в пределах установленной законом санкции.

На основании изложенного и руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ, судья

Решил:

Постановление инспектора ОР ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области Киселева *.*. оставить без изменения, жалобу Ивченко *.*. без удовлетворения.

Настоящее Решение может быть обжаловано в течение 10 суток со дня получения во Владимирский областной суд через Фрунзенский районный суд г.Владимира.

Судья *.*. Рукин