Арбитражная практика

Решение от 20 января 2012 года . Решение от 20 января 2012 года № . Владимирская область.

Судья Фрунзенского районного суда г. Владимира Рукин Д.Ю.,

рассмотрев жалобу Ивченко А.В. на Постановление ИДПС ОР ГИБДД УМВД России по Владимирской области Киселева Д.В. от 14.11.2011г., которым Ивченко А.В., ...... года рождения, зарегистрированный по адресу: ......, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.16 КоАП РФ, с назначением штрафа в размере 300 руб.,

Установил:

Постановлением инспектора ДПС ОР ГИБДД УМВД России по Владимирской области Киселевым Д.В. № 33 АД 761338 от 14.11.2011г. Ивченко А.В. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.16 КоАП РФ за то, что 14.11.2011г., в 06-10, у д.62 по ул. Б.Нижегородской г.Владимира, управляя автомобилем «......» г.н. ......, не выполнил требование дорожного знака «Остановка запрещена», нарушив п. 1.3 ПДД и был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 300 руб.

Ивченко А.В. обратился в суд с жалобой на указанное Постановление, в обоснование указав, что от ближайшего перекрестка, который он проехал (пересечение ул. Вокзальная и Лыбедского проезда) до места стоянки автомашины, такого знака не было. В привлечении свидетелей, для подтверждения данного факта, сотрудниками ему было отказано. Считает Постановление по делу об административном правонарушении в отношении него незаконным и просит отменить.

В судебное заседание, надлежащим образом извещенный о дате и месте рассмотрения жалобы, заявитель не явился и ходатайств об отложении ее рассмотрения не заявил, суд находит возможным рассмотреть жалобу без участия Ивченко А.В., поскольку располагает необходимым материалом для вынесения объективного решения.

Киселев Д.В.., состоящий в должности инспектора ОР ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области показал, что автомашина «......» под управлением Ивченко А.В. находилась в зоне действия знака «Остановка запрещена».

Судья, ознакомившись с доводами поданной жалобы, изучив предоставленные материалы, заслушав инспектора Киселева Д.В., считает жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно ч.1 ст.12.16 КоАП РФ, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 данной статьи и другими статьями главы 12 КоАП РФ, наказывается предупреждением или наложением административного штрафа в размере трехсот рублей.

В соответствии с п.1.3 ПДД РФ участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним Правила, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

В судебном заседании установлено, что Ивченко А.В. 14.11.2011г., в 06-10, у д.62 по ул. Б.Нижегородской г.Владимира, управляя автомобилем «......» г.н. ......, не выполнил требование дорожного знака «Остановка запрещена», нарушив п.1.3 ПДД.



Указанные обстоятельства подтверждаются: Постановлением 33 АД 761338 от 14.11.2011г., схемой дислокации дорожных знаков у д.62 по ул.Б.Нижегородской, запрошенной судом в ходе производства по жалобе.

При вынесении постановления, инспектором ГИБДД выполнены требования ст.24.1 КоАП РФ о всестороннем, полном и объективном разрешении дела об административном правонарушении, что позволило обоснованно сделать вывод о привлечении водителя Ивченко А.В. к административной ответственности.

Наказание Ивченко А.В. назначено в пределах установленной законом санкции.

На основании изложенного и руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ, судья

Решил:

Постановление инспектора ОР ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области Киселева Д.В. оставить без изменения, жалобу Ивченко Д.В. без удовлетворения.

Настоящее Решение может быть обжаловано в течение 10 суток со дня получения во Владимирский областной суд через Фрунзенский районный суд г.Владимира.

Судья Д.Ю. Рукин