Арбитражная практика

Постановление от 10 февраля 2012 года . Постановление от 10 февраля 2012 года № . Владимирская область.

Судья Фрунзенского районного суда г. Владимира Рукин Д.Ю.,

с участием Эрназарова Х.С.

инспектора ОИК МРО УФМС Филиппова Д.В.

России по Владимирской области

переводчика Аллаёрова Н.С.

рассмотрев материал об административном правонарушении, совершенном Эрназаровым Х.С. угли, ...... года рождения, гражданина республики Узбекистан, без регистрации проживающего по адресу: ......,

Установил:

Согласно протоколу об административном правонарушении № 020189 от 08.02.2012г. Эрназаров Х.С. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, а именно, являясь иностранным гражданином, нарушил режим пребывания на территории РФ - уклонился от выезда из РФ по истечении срока временного пребывания не покинул территорию РФ, чем нарушил Федеральный закон №115-ФЗ от 25 июля 2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

В судебном заседании Эрназаров Х.С. пояснил, что на территорию РФ он въехал в ноябре 2011 года с целью трудоустройства. За время нахождения на территории Владимирской области разрешения на работу не получал и официально не трудоустроился. В настоящее время согласен выехать из России и имеет возможность для приобретения билета.

Инспектор УФМС РФ по Владимирской области Филиппов Д.В. подтвердил в судебном заседании, что Эрназаров Х.С. являясь гражданином республики Узбекистан, нарушил режим пребывания иностранных граждан на территории РФ, а именно уклонился от выезда с территории Российской Федерации по окончании срока временного пребывания не покинул территорию РФ, поэтому в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, за нарушение правил пребывания иностранного гражданина на территории РФ.

Изучив представленные материалы, выслушав лиц, участвующих в деле, судья приходит к следующему.



В соответствии с частью 1 статьи 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, административным правонарушением признается нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

Из материалов дела усматривается, что Эрназаров Х.С., гражданин республики Узбекистан, прибыл на территорию РФ в ноябре 2011 года. Документом, удостоверяющим его личность, является >Учитывая указанные обстоятельства, прихожу к выводу о виновности Эрназарова Х.С. в том, что он, в нарушение установленного порядка регистрации иностранных граждан, предусмотренного ФЗ РФ №115-ФЗ от 25 июля 2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ», не выехал из Российской Федерации по истечению законного срока пребывания.

01.02.2012 г. Эрназаров Х.С. Постановлением Врио начальника УФМС РФ по Владимирской области Пигариной С.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Таким образом, по настоящему делу своими действиями Эрназаров Х.С. повторно совершил однородное административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, что признается судом отягчающим наказание обстоятельством.

Принимая во внимание изложенное, суд полагает необходимым назначить ему административное наказание в виде штрафа, предусмотренного санкцией ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, с выдворением его за пределы РФ, как единственно возможного способа достижения целей административного наказания, связанного с предупреждением совершения новых административных правонарушений.

На основании изложенного, руководствуясь ст.29.9,29.10 КоАП РФ, судья

Постановил:

Признать Эрназарова Х.С. угли, ...... года рождения, уроженца и гражданина республики Узбекистан, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 2500 (двух тысяч пятисот) рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда из Российской Федерации.

Штраф перечислить в УФК по Владимирской области (УФМС России по Владимирской области), ИНН 3328103299, КПП 332901001, р/счет 40101810800000010002, в ГРКЦ ГУ Банка России по Владимирской области, БИК 041708001, ОКАТО 17401000000, код бюджетной классификации – 192 116 90040 04 6000 140.

Постановление может быть обжаловано во Владимирский областной суд через Фрунзенский районный суд в течение 10 суток.



Судья Д.Ю. Рукин