Арбитражная практика

О предоставлении отсрочки исполнения решения суда. Определение от 06 февраля 2012 года № . Хабаровский край.

06 февраля 2012года Вяземский районный суд Хабаровского края в составе

председательствующего судьи Волошиной Е.В.

с участием помощника прокурора Вяземского района Ефимовой А.А.

при секретаре Фомичевой В.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Вяземском заявление главы администрации Виноградовского сельского поселения об отсрочке исполнения решения суда,

Установил:

Глава администрации Виноградовского сельского поселения Вяземского муниципального района обратилась в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения Вяземского районного суда от 08.12.2008г., согласно которого на администрацию Виноградовского сельского поселения возложена обязанность по проведению открытого конкурса по выбору управляющей организации в отношении жилых многоквартирных домов на территории Виноградовского сельского поселения, просила предоставить отсрочку исполнения решения до 01.03.2012года, мотивируя тем, что администрацией Виноградовского сельского поселения 09 декабря 2011года был объявлен открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, расположенными в <адрес>, извещение о проведении открытого конкурса было опубликовано в газете « », а также, вместе с конкурсной документацией, размещено на официальном сайте Вяземского муниципального района, окончание приема заявок на участие в конкурсе было назначено на 11.01.2012г., до окончания приема заявок не подано ни одной заявки, конкурсная комиссия приняла Решение конкурс считать не состоявшимся, администрацией Виноградовского сельского поселения принято Решение о проведении открытого конкурса повторно, извещение о проведении конкурса будет опубликовано в газете « » 19 января 2012года, извещение и конкурсная документация будут размещены на сайте Вяземского муниципального района в тот же день, проведение конкурса назначено на 22 февраля 2012года, если конкурс состоится, то в течение 3 рабочих дней после 22.02.2012года будет заключен договор, отсрочка по исполнительному листу предоставлена до 01.02.2012г., в связи с тем, что до вышеуказанного срока повторный конкурс провести не провести не успеют, просит дать отсрочку до 01 марта 2012года.

В судебном заседании глава администрации Виноградовского сельского поселения Копылова Л.А. на своих требованиях настаивала, привела в обоснование доводы, изложенные в заявлении, дополнив, что извещение о проведении конкурса опубликовано в газете « » 19 января 2012года, в настоящее время поступила заявка одной организации на участие в конкурсе.

Помощник прокурора Ефимова А.А. в судебном заседании пояснила, что возражает против предоставления администрации Виноградовского сельского поселения отсрочки исполнения решения суда до 01 марта 2012 года, так как у должника имелось достаточно времени для исполнения решения суда.

Судебный пристав-исполнитель ОСП по Вяземскому району Полищук П.И. возражал против предоставления отсрочки администрации Виноградовского сельского поселения отсрочки исполнения решения суда до 01 марта 2012 года, пояснил, что у должника было достаточно времени для исполнения решения суда.

Выслушав участников процесса, изучив материалы дела, представленные документы, суд считает заявление подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно решения Вяземского районного суда от 08 декабря 2008года на администрацию Виноградовского сельского поселения Вяземского муниципального района Хабаровского края возложена обязанность провести конкурс по выбору управляющей организации в отношении жилых многоквартирных домов на территории Виноградовского сельского поселения Вяземского муниципального района.

Согласно определений Вяземского районного суда должнику предоставлялась отсрочка исполнения решения суда до 01 мая 2009 года, до 01 сентября 2009 года, до 01 апреля 2010 года, до 01 июня 2011 года, до 01 января 2012 года, до 01 февраля 2012года.

Суд учитывает, что с момента вступления решения суда в законную силу должником принимались достаточные меры по исполнению решения, однако причиной неисполнения решения послужило длительное оформление технической документации на жилые многоквартирные дома, суд также учитывает длительность оформления регистрации жилья как бесхозяйного, принимает во внимание объективные причины, по которым конкурс, объявленный 09.12.2011года, не состоялся ввиду отсутствия заявок, учитывает длительность процедуры проведения конкурса с момента публикации информации о проведении открытого конкурса.

Учитывая вышеизложенное, данные обстоятельства следует признать уважительными причинами для предоставления должнику отсрочки исполнения решения Вяземского районного суда от 08.12.2008г. на срок до 01.03.2012года.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.203,434 ГПК РФ, ст.ст.36,37 Федерального Закона РФ «Об исполнительном производстве», суд



Определил:

Отсрочить исполнение решения Вяземского районного суда от 08 декабря 2008 года по делу по иску прокурора Вяземского района к администрации Виноградовского сельского поселения Вяземского муниципального района Хабаровского края о проведении открытого конкурса по выбору управляющей организации в отношении жилых домов в отношении должника администрации Виноградовского сельского поселения до 01 марта 2012 года.

Определение может быть обжаловано в Хабаровский краевой суд через Вяземский районный суд в течение 15 дней через Вяземский районный суд со дня его вынесения.

Председательствующий

судья: Е.В.Волошина.