Арбитражная практика

Определение от 21 февраля 2012 года . Определение от 21 февраля 2012 года № . Кемеровская область.

Зенковский районный суд города Прокопьевска Кемеровской области

в составе председательствующего судьи Распопиной И.О.

при секретаре Ивасевой В.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Прокопьевске

21 февраля 2012 года

дело по заявлению Отдела полиции «Зенковский» Межмуниципального управления МВД России «Прокопьевское» об установлении административного надзора в отношении Гилева Е. В.,

Установил:

Представитель заявителя обратился в суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении Гилева Е. В..

В судебном заседании представитель Отдела полиции «Зенковский» Межмуниципального управления МВД России «Прокопьевское» просил прекратить производство по делу об установлении административного надзора над Гилевым Е.В.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В соответствии со ст.39 ч.1 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска, суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц/ ч.2 ст. 39 ГПК РФ/.

Представителю Отдела полиции «Зенковский» Межмуниципального управления МВД России «Прокопьевское» разъяснено, что в соответствии со ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд с заявлением о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. Отказ представителя Отдела полиции «Зенковский» Межмуниципального управления МВД России «Прокопьевское» от заявления не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, поэтому суд считает возможным принять отказ от заявления и прекратить производство по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ представителя Отдела полиции «Зенковский» Межмуниципального управления МВД России «Прокопьевское» от заявления об установлении административного надзора в отношении Гилева Е. В.. Прекратить производство по делу по заявлению Отдела полиции «Зенковский» Межмуниципального управления МВД России «Прокопьевское» об установлении административного надзора в отношении Гилева Е. В..

Определение может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 15 дней.



Судья: