Арбитражная практика

О принятии отказа от заявления об установлении административного надзора. Определение от 31 января 2012 года № 2-127/2012. Кемеровская область.

Киселевский городской суд Кемеровской области

в составе председательствующего - судьи Ильиной Н.Н.,

при секретаре – Гребенкиной И.В.,

с участием представителя заявителя - Усольцевой Ю.Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Киселевске

31 января 2012 года

гражданское дело по заявлению Отдела Министерства внутренних дел России по городу Киселевску Кемеровской области об установлении административного надзора в отношении Кирьянова Александ

Установил:

Заявитель Отдел Министерства внутренних дел России по городу Киселевску (далее - Отдел МВД России по городу Киселевску) обратился в суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении Кирьянова А.В.

Свои требования мотивирует тем, что Приговором Кемеровского областного суда от ДД.ММ.ГГГГ Кирьянов А.В. осужден по ст.ст. 111 ч. 1, 79 ч. 7, 22, 97 ч. 1, 99 ч. 2 УК РФ к 3 годам лишения свободы с учетом присоединения не отбытой части наказания по Приговору Киселевского городского суда от 15.03.2004г. к 3 годам 2 месяцам лишения свободы. 12.12.2010г. Постановлением Чебулинского районного суда Кемеровской области Кирьянов А.В. освобожден условно досрочно от дальнейшего отбывания наказания на не отбытый срок 10 месяцев 14 дней.

17 декабря 2010 гола Кирьянов А.В. освобожден из УН-1612/3 Чебулинского района Кемеровской области.

В период оставшейся не отбытой части наказания Кирьянов А.В. совершил несколько административных правонарушений.

ДД.ММ.ГГГГ совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного ареста.

ДД.ММ.ГГГГ совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 рублей.

ДД.ММ.ГГГГ совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 рублей.

ДД.ММ.ГГГГ совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного ареста.



ДД.ММ.ГГГГ совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного ареста.

ДД.ММ.ГГГГ совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного ареста.

В связи с чем, на основании ч.2 ст.3, ч.2 ст.5 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» от 6 апреля 2011 года № 64-ФЗ просит установить административный надзор в отношении Кирьянова А.В. сроком на 3 года, запретив: пребывание в определенных местах; посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях; пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток; выезд за установленные судом пределы территории, обязать являться для регистрации один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания.

Лицо, в отношении которого подано заявление об установлении административного надзора, - Кирьянов А.В. в судебном заседании не явился, о времени и месте слушания дела был извещен надлежащим образом по последнему известному месту жительства, о наличии уважительных причин неявки не сообщил, возражений по заявлению не представил.

В судебном заседании от представителя Отдела МВД России по городу Киселевску Усольцевой Ю.Ф., действующей на основании доверенности № 4 от 10 января 2012 года, поступило письменное заявление об отказе от требований об установлении административного надзора в отношении Кирьянова А.В. В письменном заявлении представитель заявителя Усольцева Ю.Ф. просит принять её отказ от заявленных требований об установлении административного надзора в отношении Кирьянова А.В. и прекратить в связи с этим производство по делу, последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, ей разъяснены и понятны.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований, либо отказаться от иска. Суд принимает отказ от иска, если он не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Суд считает возможным принять отказ представителя заявителя Усольцевой Ю.Ф. от заявления, так как он не противоречит закону и не нарушает законные интересы других лиц.

В соответствии с положениями ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом. Представителя заявителя известен порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, а именно недопустимость повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, что отражено в его письменном заявлении.

Руководствуясь ст. 39, ст.ст. 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ представителя Отдела МВД России по городу Киселевску Усольцевой Ю.Ф. от заявления об установлении административного надзора в отношении Кирьянова А.В., производство по делу прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Кемеровский областной суд в течение пятнадцати дней с момента его вынесения

Судья - Н.Н. Ильина