Арбитражная практика

Решение от 01 февраля 2012 года № 2-184/12. Решение от 01 февраля 2012 года № 2-184/12. Республика Башкортостан.

Белорецкий городской суд РБ в составе:

председательствующего судьи Харькиной *.*. ,

при секретаре Бориновой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ф.И.О. к Администрации муниципального района Белорецкий район о признании права собственности, суд

Установил:

Ададурова *.*. обратилась в суд с иском к Администрации муниципального района Белорецкий район о признании права собственности на квартиру, находящуюся по адресу: <адрес>

В судебном заседании Ададурова *.*. исковые требования поддержала. Показала, что на основании договора купли – продажи от ДД.ММ.ГГГГ приобрела в собственность <данные изъяты> доли квартиры, расположенной по адресу: <адрес>. Свидетельство о государственной регистрации права № от ДД.ММ.ГГГГ. ДД.ММ.ГГГГ на основании договора купли – продажи приобрела в собственность комнату площадью <данные изъяты> кв.м., расположенную по адресу: <адрес>. Свидетельство о государственной регистрации права № от ДД.ММ.ГГГГ.ДД.ММ.ГГГГ приобрела в собственность комнату площадью <данные изъяты> кв.м., расположенную по адресу: <адрес>. Свидетельство о государственной регистрации права № от ДД.ММ.ГГГГ. Таким образом она является собственницей всех 5 комнат, находящихся в квартире, находящейся по вышеуказанному адресу, следовательно ей принадлежат и помещения вспомогательного использования – коридор, кладовая, кухня. Просит признать за ней право собственности на квартиру общей площадью <данные изъяты> кв.м., в том числе жилой площадью <данные изъяты> кв.м., расположенную по адресу: <адрес>.

Представитель ответчика Администрации муниципального района Белорецкий район Пенкина *.*. , действующая по доверенности, показала, что исковые требования Ададуровой *.*. признает в полном объеме, согласна на их удовлетворения.

Выслушав истца, представителя ответчика, изучив материалы дела, суд принимает признание иска представителем ответчика, считая, что оно не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 194 – 198 ГПК РФ, суд

Решил:



Признать за Ф.И.О. право собственности на квартиру общей площадью <данные изъяты> кв.м., в том числе жилой площадью <данные изъяты> кв.м., расположенную по адресу: <адрес>.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд РБ в течение месяца через Белорецкий городской суд РБ.

Судья: Харькина *.*.

Решение суда по состоянию на 01 февраля 2012 года не вступило в законную силу.