Арбитражная практика

Определение от 09 февраля 2012 года № 2-25/2012. Определение от 09 февраля 2012 года № 2-25/2012. Республика Башкортостан.

Белорецкий городской суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Щекатурова *.*. ,

с участием адвоката Лукьяновой *.*. ,

при секретаре Юркиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заяв Ф.И.О. к Ф.И.О. о понуждении к заключению договора купли-продажи земельного участка и садового дома и о признании права собственности на недвижимое имущество,

Установил:

Мосалева *.*. обратилась в суд с исковым заявлением Вендеревских *.*. о понуждении к заключению договора купли-продажи земельного участка и садового дома и о признании права собственности на недвижимое имущество.

В судебном заседании стороны добровольно заключили мировое соглашение, которое просят утвердить. Последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу сторонам разъяснены.

Усматривая, что условия мирового соглашения не противоречат закону и не нарушают права и охраняемые законом интересы других лиц, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ,

Определил:

Утвердить мировое соглашение м Ф.И.О. и Ф.И.О. по гражданскому делу по исковому заяв Ф.И.О. к Ф.И.О. о понуждении к заключению договора купли-продажи земельного участка и садового дома и о признании права собственности на недвижимое имущество, на нижеследующих условиях:



Истица Мосалева *.*. покупает, а Вендеревских *.*. продает земельный участок № и садовый бревенчатый дом размером <данные изъяты>, и отдельно стоящий бревенчатый сруб размером <данные изъяты>, накрытый толью без фронтонов, расположенные по адресу: <адрес> за <данные изъяты> руб., ДД.ММ.ГГГГ с оформлением расписки.

Стороны обязуются заключить договор купли-продажи земельного участка № и садового бревенчатого дома размером <данные изъяты>, расположенных по адресу: <адрес> и зарегистрировать его в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ с целью получения свидетельств о государственной регистрации права собственности на указанные объекты недвижимости Мосалевой *.*. до ДД.ММ.ГГГГ.

Мосалева *.*. отказывается от своих исковых требований, претензий к ответчику не имеет.

Расходы, понесенные сторонами по делу, остаются за каждой из сторон и не возмещаются.

Производство по гражданскому делу по исковому заяв Ф.И.О. к Ф.И.О. о понуждении к заключению договора купли-продажи земельного участка и садового дома и о признании права собственности на недвижимое имущество прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд Республики Башкортостан в течение 15 дней через Белорецкий городской суд Республики Башкортостан.

Председательствующий судья: *.*. Щекатуров

Определение суда по состоянию на 09.02.2012 года не вступило в законную силу.