Арбитражная практика

Решение от 06 февраля 2012 года № 2-91/2012. Решение от 06 февраля 2012 года № 2-91/2012. Республика Башкортостан.

Аургазинский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Набиевой А.З.,

с участием прокурора Аургазинского района РБ Казачкова В.В.,

при секретаре Амирхановой М.Т.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Аургазинского района Республики Башкортостан в интересах неопределённого круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Жилищный Сервис» о возложении обязанности привести устройство молниезащиты дома № 94 по улице Ленина, с. Толбазы, Аургазинского района, Республики Башкортостан,

Установил:

Прокурор Аургазинского района РБ обратился в суд с вышеназванным иском, просит вынести судебное Решение, обязывающее ответчика в лице ООО УК «Жилсервис» в 90-дневный срок привести устройство молниезащиты многоквартирного дома по вышеуказанному адресу в исправное состояние.

В обоснование иска указано, что прокуратурой Аургазинского района РБ проведена проверка исполнения жилищного законодательства со стороны ООО УК «Жилсервис», в ходе которой при обслуживании многоквартирного дома по адресу дом № 94 по улице Ленина, с. Толбазы, Аургазинского района, Республики Башкортостан, были выявлены нарушения пунктов 5.6.1., 5.6.2., 5.6.4. Правил и норм технической эксплуатации, утвержденного Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170 и п.3 Инструкция по устройству молниезащиты зданий, сооружений и промышленных коммуникаций, утвержденной Приказом Минэнерго РФ от 30.06.2003 г. № 280, устройство молниезащиты отсутствует.

По мнению прокурора, выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащим исполнении ответчиком требований жилищного законодательства и ведомственных приказов.

В судебном заседании прокурор Казачков В.В. исковые требования поддержал, просил их удовлетворить в полном объеме.

Представитель ответчик в лице директора ООО УК «ЖилСервис» Мухаметзянова Ф.Ф. исковые требования прокурора признала, о чем расписался в протоколе судебного заседания.

Суд, выслушав прокурора, ответчика, считает, что признание иска ответчиком, подлежит принятию судом, а равно должно быть вынесено Решение об удовлетворении искового требования, так как оно отвечает интересам сторон, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.



Согласно ч.3 ст.173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 173, 194-198 ГПК РФ,

Решил:

Принять признание искового требования ответчиком.

Обязать Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Жилищный Сервис» в срок до 01.06.2012 г. привести устройство молниезащиты дома № 94 по улице Ленина, с. Толбазы, Аургазинского района, Республики Башкортостан в исправное состояние.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Жилищный Сервис» государственную пошлину в доход государства в размере 200 (двести) рублей.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме через Аургазинский районный суд Республики Башкортостан.

Председательствующий судья: подпись.

Решение на 10.02.2012 г. в законную силу не вступило.