Арбитражная практика

Постановление от 27 января 2012 года № 5-10/12. Постановление от 27 января 2012 года № 5-10/12. Республика Коми.

Усинский городской суд Р.Коми в составе председательствующего судьи Решёткина *.*. , при секретаре Коврижных *.*. ,

с участием правонарушителя Джафарова *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании административный материал в отношении Джафарова *.*. <данные изъяты> о совершении им правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Установил:

Джафаров *.*. , в 18-04 час. ДД.ММ.ГГГГ, управляя а/м ... двигаясь по ул.Нефтяников со стороны ул. Комсомольская через регулируемый перекресток улиц Нефтяников-Промышленная на разрешающий сигнал светофора, поворачивая налево на ул.Промышленная, не уступил дорогу ам ГАЗ ... под управлением Х. движущегося по ул.Нефтяников во встречном направлении, и совершил столкновение, в результате которого последнему причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, квалифицированные судебно-медицинским экспертом как причинившие легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья не свыше 21 дня.

С учетом мнения сторон, суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие своевременно извещенного о времени и месте рассмотрения дела потерпевшего и представителя ОМВД по г.Усинску.

Джафаров *.*. вину в совершении административного правонарушения признал, пояснил, что действительно совершил правонарушение при обстоятельствах, указанных в протоколе об административном правонарушении.

Вина Джафарова *.*. подтверждается также документами: рапортом оперативного дежурного от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которого в ОМВД по г. Усинску поступило сообщение об обращении в МУ УЦРБ потерпевшего в телесными повреждениями в результате ДТП от 2.12.2011г.- л. д.2, рапортом инспектора ГИБДД о совершенном ДТП-л.д.3, схемой происшествия, согласно ко торой установлено место ДТП, повреждения а/м - л.д. 4; объяснениями правонарушителя и по- терпевшего по обстоятельствам ДТП непосредственно после ДТП-л.д.5-6; заключением экспер- та об определении степени тяжести телесных повреждений у потерпевшего-л.д.15.

Таким образом, в совокупности всех исследованных в судебном заседании доказательств, на ходя вину Джафарова *.*. доказанной полностью, суд считает, что он совершил правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд признает наличие троих малолетних детей на иждивении нарушителя, отягчающих обстоятельств судом не установлено.

Определяя размер и вид административного наказания, суд учитывает характер совершенного правонарушения, личность виновного, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств и считает, что цели наказания могут быть достигнуты при назначении штрафа.



Руководствуясь ст.ст.3.8, 12.24, 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд,

Постановил:

Признать Джафарова *.*. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей в доход государства по протоколу № ДД.ММ.ГГГГ

Реквизиты для уплаты штрафа:

Получатель - УФК МФ РФ по Республике Коми (МВД РК)

Банк получателя - ГРКЦ НБ РК Банка России г. Сыктывкар

Расчетный счет- 40101810000000010004

ИНН получателя - 1101481581

КПП получателя - 110101001

КБК 18811690040040000140



БИК банка - 048702001

Код ОКАТО 87423000000

Копию постановления направить в ГИБДД ОМВД РФ по г. Усинску.

Разъяснить Джафарову *.*. об ответственности по ст. 20.25 КРФоАП за неуплату штрафа в установленный законом срок.

Копию постановления направить в ГИБДД ОМВД РФ по г. Усинску.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Р.Коми через Усинский городской суд в течение 10 суток со дня вынесения.

Председательствующий: Решёткин *.*.