Арбитражная практика

Об административном правонарушении. Решение от 31 января 2012 года № 12-109-2012. Республика Саха.

31 января 2012 года Судья Якутского городского суда РС (Я) Оконешникова *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании при секретаре Мекумяновой *.*. жалобу Миськова *.*. на Постановление мирового судьи участка № 59 г. Якутска от 02 декабря 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.8 ч.1 КоАП РФ,

Установила:

Постановлением мирового судьи от 02 декабря 2011 г. Миськов *.*. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

Миськов *.*. обратился в суд с жалобой на данное Постановление мирового судьи.

В судебном заседании заявитель и его представитель жалобу поддержали и пояснили, что при рассмотрении административного дела мировым судьей были нарушены нормы процессуального права, не были установлены и исследованы обстоятельства, подлежащие выяснению. В постановлении указано, что дело рассмотрено судьей Поповой *.*. , подписано же Постановление мировым судьей Васильевой *.*. В связи с существенными процессуальными нарушениями, допущенными мировым судьей при рассмотрении административного материала, просят отменить Постановление мирового судьи и прекратить производство по делу об административном правонарушении.

Представитель ГИБДД в суд по неизвестным причинам не явился: суд Определил дело подлежащим рассмотрению без его участия.

Исследовав материалы дела, выслушав заявителя и его представителя, судья считает Постановление мирового судьи законным и обоснованным. В соответствии со ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Из материалов дела, в частности протокола об административном правонарушении, акта освидетельствования видно, что Миськов *.*. управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Так, при освидетельствовании были проведены исследования с применением технического средства измерения, согласно результата освидетельствования было установлено состояние опьянения. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, создает угрозу жизни самому водителю, но и другим участникам дорожного движения. Таким образом, его вина доказана материалами дела, оснований подвергать их сомнению у суда не имеется, в связи с чем доводы заявителя о том, что он не совершал административного правонарушения являются необоснованными: Постановление мирового судьи является законным и обоснованным.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.6 – 30.7 КоАП РФ, судья

Решила:

Постановление мирового судьи от 02 декабря 2011 года оставить без изменения, а жалобу Миськова *.*. - без удовлетворения.

Решение суда вступает в силу со дня его вынесения и обжалованию не подлежит.



Судья: *.*. Оконешникова