Арбитражная практика

Об административном правонарушении. Решение от 23 января 2012 года № . Республика Саха.

23 января 2012 г. судья Якутского городского суда Республики Саха Якутия Оконешникова *.*. , при секретаре Мекумяновой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Ленского управления Ростехнадзора на Постановление мирового судьи судебного участка № 42 г.Якутска от 23 ноября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.5 ч.1 КоАП РФ, в отношении ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)»,

Установила:

Постановлением мирового судьи от 23 ноября 2011 года производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, в отношении ГУП «Жилищно-коммунальное РС (Я)» прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

Представитель Ленского управления Ростехнадзора, не согласившись с данным Постановлением, обратился в суд с жалобой о его отмене и прекращении производства по делу, указав о том, что мировым судьёй нарушены нормы материального и процессуального права. Представитель заявителя в суд не явился, был извещён надлежащим образом, в связи с чем жалоба подлежит рассмотрению в его отсутствие.

Представитель ГУП «ЖКХ РС (Я)» в судебном заседании с жалобой Ростехнадзора не согласилась, просит отказать в удовлетворении жалобы.

Суд, выслушав доводы представителя ГУП «ЖКХ РС (Я)», изучив материалы дела, считает жалобу подлежащей отклонению.

Как видно из материалов дела, материал составлен Управлением Ростехнадзора в отношении ГУП «ЖКХ РС (Я)» без учёта всех обстоятельств, указываемых правонарушителем. Из представленных документов следует, что ГУП ЖКХ РС (Я) частично исполнило предписание от ______ 2011 г. об устранении выявленных нарушений Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, Межотраслевых правил по охране труда, правил устройства энергоустановок. Несвоевременное исполнение пунктов № и № предписания было вызвано по независящим от правонарушителя обстоятельствам. На этом основании мировой судья освободил предприятие от административной ответственности. Нарушений материального и процессуального права суд не Установил.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7, 30.8 КоАП РФ суд,

Решил:

Постановление мирового судебного судьи участка № 42 г.Якутска от 23 ноября 2011 года в отношении ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство РС (Я)» оставить без изменения, а жалобу Ленского управления Ростехнадзора - без удовлетворения.

Решение обжалованию не подлежит.



Судья *.*. Оконешникова