Арбитражная практика

Приговор от 06 февраля 2012 года № 1-6/12. Приговор от 06 февраля 2012 года № 1-6/12. Московская область.

Лобненский городской суд ................ в составе:

Председательствующего, судьи Харитоновой *.*.

С участием ст. помощника прокурора ................ Топоровой *.*.

Адвоката Шишковой *.*. ордер №, уд. №

Подсудимого Глинкина *.*.

При секретаре Кондауровой *.*.

Рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело по обвинению ГЛИНКИНА *.*. , 00.00.0000 года рождения, уроженца ................, русского, гражданина РФ, образование высшее, разведенного, на иждивении ребенок иные данные рождения, работающего ООО «иные данные» водитель-экспедитор, проживающего ................, ранее судимого 00.00.0000 Лобненским городским судом ................ по ст. 30 ч 3, ст. 228.1 ч 1 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч 1 УК РФ, суд

Установил:

Глинкин *.*. согласился с предъявленным ему обвинением в том, что он совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

Глинкин *.*. 00.00.0000 примерно в 12 часов 00 минут имея умысел на незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, находясь на краю железнодорожной платформы станции ................, путём присвоения найденного, незаконно приобрел один сверток с наркотическим средством – смесью, в состав которой входит героин (диацетилморфин) массой 0,87 грамма, то есть в крупном размере. После чего, он с целью дальнейшего хранения, положил вышеуказанное наркотическое средство в правый задний карман черных спортивных брюк, одетых на нем, где умышленно незаконно, без цели сбыта, хранил при себе вышеуказанное наркотическое средство в период времени с 12 часов 00 минут 00.00.0000 до 22 часов 00 минут 00.00.0000, то есть до того момента, когда в кабинете № ОМВД России по городскому округу ................ по адресу: ................, в ходе его личного досмотра данное наркотическое средство у него было обнаружено и изъято сотрудниками полиции.



В ходе ознакомления с материалами уголовного дела, при разъяснении требований ст. 217 УПК РФ, Глинкиным *.*. было заявлено ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Подсудимый Глинкин *.*. в судебном заседании свою вину признал полностью, согласился с предъявленным ему обвинением в полном объеме, и после консультации с защитником вновь поддержал ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке, о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, осознавая последствия постановления такого Приговора.

Прокурор и защита согласились с заявленным ходатайством.

Суд, выслушав участников процесса, исследовав материалы уголовного дела, приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, условия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.

Представитель обвинения поддержал его в полном объеме.

Защита споров по квалификации не высказала.

Суд, соглашаясь с обвинением, квалификацию действий подсудимого Глинкина *.*. по ст. 228 ч 1 УК РФ признает правильной, так как он совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

При назначение вида и размера наказания суд учитывает все обстоятельства дела в их совокупности, степень и характер общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, влияние наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Смягчающими обстоятельствами по делу суд признает совершение преступления Глинкиным *.*. впервые, поскольку на момент совершения преступления он судим не был, полное признание вины и раскаяние в содеянном, нахождение на иждивении малолетнего ребенка.

Отягчающих обстоятельств суд не усматривает, поскольку Глинкин *.*. имеет условную судимость, что не образует рецидива.



Также суд принимает во внимание, что Глинкин *.*. на учетах не состоит, привлекался к административной ответственности, работает, положительно характеризуется по месту жительства и месту работы, в настоящее время наркотические средства не употребляет.

Суд не усматривает оснований для изменения категории преступления в соответствии со ст. 15 ч 6 УК РФ, поскольку в связи с изменениями, внесенными в Уголовный кодекс РФ 00.00.0000 ФЗ-420, преступление, в котором обвиняется Глинкин *.*. , является преступлением небольшой тяжести.

Также суд не находит оснований для применения ст. 82.1 УК РФ.

Принимая во внимание, что совершено преступление небольшой тяжести, смягчающие обстоятельства и данные, характеризующие личность подсудимого, его семейное положение, суд приходит к выводу, что исправление и перевоспитание Глинкина *.*. возможно без изоляции его от общества, суд считает возможным назначить ему наказание в виде условного лишения свободы.

Суд убежден, что данный вид наказания будет способствовать исправлению осужденного, и не отразится на условиях жизни его семьи.

Поскольку Глинкин *.*. не нарушал условного осуждения по Приговору Лобненского городского суда ................ от 00.00.0000, то данный Приговор должен исполняться самостоятельно.

Руководствуясь ст. 307-310, ст. 314-317 УПК РФ, суд

Приговорил:

ГЛИНКИНА *.*. , признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч 1 УК РФ (в редакции ФЗ-26 от 07.03.2011года) и по этой статье назначить наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное Глинкину *.*. наказание считать условным с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев, в течение которого условно осужденный своим поведением должен доказать свое исправление.

Меру пресечения Глинкину *.*. , подписку о невыезде, отменить по вступлении Приговора в законную силу.

Обязать Глинкина *.*. периодически, раз в месяц, являться для регистрации в органы, ведающие исполнением наказания, не употреблять наркотические средства, не совершать административных правонарушений.

Вещественные доказательства: наркотическое средство, героин массой 0,87грамма хранящееся в ОМВД России по г/о ................, уничтожить.

Приговор Лобненского городского суда ................ от 00.00.0000 в отношении Глинкина *.*. исполнять самостоятельно.

Приговор может быть обжалован осужденным, защитой, опротестован прокурором в Московский областной суд в течение 10 суток через Лобненский городской суд со дня его провозглашения, осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора. Осужденному разъяснено право в 10-ти дневный срок ходатайствовать о личном участии при пересмотре его дела судом кассационной инстанции.

Судья *.*. Харитонова