Арбитражная практика

Постановление от 09 февраля 2011 года . Постановление от 09 февраля 2011 года № . Нижегородская область.

Судья Сокольского районного суда Нижегородской области Тутаева *.*.

(пос. Сокольское Нижегородской области ул. Достоевского д. 12)

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении

Герсамиа П., *** года рождения, уроженца республики ***, гражданина ***, проживающего по адресу: *** область, *** район, д. *** ул. *** д. ***, ***,

Установил:

Гражданин *** Герсамиа П. допустил нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию и режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении правил миграционного учета. Герсамиа П. прибыл в Российскую Федерацию в январе *** года, на миграционный учет не встал, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

Свою вину в указанном правонарушении Герсамиа П. признал полностью, пояснив, что приехал из *** на ***, а в январе *** года приехал в Рссию. Миграционную карту потерял и поэтому не встал на миграционный учет. Проживал до января *** года в г. *** ***, а в январе *** года приехал в д. *** *** района. В настоящее время подрабатывает неофициально, обязуется оплатить штраф и самостоятельно выехать с территории РФ.

Исследовав и оценив представленные по делу доказательства, в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ, судья полагает, что вина Герсамиа П. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ нашла свое подтверждение при рассмотрении дела об административном правонарушении и подтверждается следующими доказательствами: протоколом об административном правонарушении № *** от *** года, копией паспорта на имя Герсамиа П., письменными объяснениями Герсамиа П. от *** года.

Сведения о привлечении Герсамиа П. за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации в материалах дела отсутствуют.

В соответствии с ч. 1-3 ст. 26.2 КоАП РФ, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, …. устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными КоАП РФ, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона. Объяснения Герсамиа П. судья признает допустимыми, относящимися к разрешению данного дела, так как данные доказательства не противоречат друг другу, соответствуют требованиям закона, достаточны для рассмотрения дела по существу.

При назначении административного наказания судья учитывает характер совершенного правонарушения и личность виновного, его имущественное, семейное положение. Смягчающим административную ответственность обстоятельством судья признает раскаяние в содеянном. Обстоятельства отягчающие административную ответственность в соответствии с п. 2 ст. 1 ст. 4.3 КоАП РФ, судьей не установлены. В связи с тем, что Герсамиа П. ранее за нарушение режима пребывания не привлекался, имеет источник дохода, обязуется самостоятельно покинуть пределы территории РФ, суд считает возможным назначить ему наказание в виде штрафа без административного выдворения за пределы Российской Федерации.



На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 18.8, 23.1, 29.7-29.11, 32.8 КоАП РФ,

Руководствуясь ст.ст. 18.8, 23.1, 29.9-29.11 КоАП РФ

Постановил:

Гражданина Герсамиа П. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуть административному взысканию в виде штрафа в размере *** рублей, подлежащего уплате по следующим реквизитам:

УФК по *** области (Управление Федеральной миграционной службы по *** области) ИНН *** Банк ГРКЦ ГУ Банка России по *** области г. *** р/счет *** БИК *** КПП *** код ОКАТО *** код дохода ***.

В случае неуплаты штрафа в тридцатидневный срок со дня вступления постановления в законную силу, штраф подлежит принудительному взысканию в соответствии с действующим законодательством РФ.

Кроме того, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом РФ об административных правонарушениях, в соответствии с ч 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях может повлечь наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Нижегородский областной суд через Сокольский районный суд в течение 10 суток со дня вручения копии постановления.

Судья: