Арбитражная практика

Определение от 21 декабря 2011 года . Определение от 21 декабря 2011 года № . Самарская область.

Богатовский районный суд Самарской области в составе:

председательствующего Хаустовой О.Н.,

при секретаре Диановой О.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № № по исковому заяв Ф.И.О. к МУП «Энергия» в лице конкурсного управляющего Истюнина С.В. о возмещении морального вреда,

Установил:

Болотин С.В. обратился в суд с исковым заявлением к МУП «Энергия» в лице конкурсного управляющего Истюнина С.В. о возмещении морального вреда.

В исковом заявлении указывает на то, что 04.11.1999 приказом № 109 от 04.11.1999 он был принят на работу МУП «Энергия» в качестве сторожа. Зарплату перестали платить ему с лета 2008 года. Проработал бесплатно на этой должности до 01.07.2011. Конкурсный управляющий распорядился о том, что все уволены с 01.07.2011, но никаких приказов об увольнении и записей в трудовой книжке об этом нет. Конкурсный управляющий приезжал в октябре 2011 года, но ничего не стал делать- не издал никаких приказов об увольнении и не сделал никаких записей в «трудовой», ничем это не мотивируя.

Решением Арбитражного суда Самарской области по делу № А55- 7283/ 2008 от 18 декабря 2008 года в отношении МУП «Энергия» открыто конкурсное производство (Конкурсный управляющий -А. С. Мишин, затем Истюнин С.В.).

Мировым судьёй судебного участка №129.Самарской области выданы судебные приказы о взыскании заработной платы с МУП «Энергия» в пользу Болотина В.И.

Противоправными действиями, а так же бездействием ответчика - МУП «Энергия» истцу причинён моральный вред- физические и нравственные страдания.

Просит суд взыскать с ответчика МУП «Энергия» в его пользу в счёт возмещения морального вреда в сумме 50000 рублей.



В ходе судебного заседания от Болотина В.И. поступило заявление об отказе от исковых требований.

Представитель ответчика МУП «Энергия» в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания уведомлён надлежащим образом.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 ГПК РФ, истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст. 220, 221 ГПК РФ,

Суд Определил:

Принять Ф.И.О. от иска.

Производство по делу № В2-256/11 по Ф.И.О. к МУП «Энергия» в лице конкурсного управляющего Истюнина С.В. о возмещении морального вреда, прекратить.

Разъяснить Ф.И.О. что повторное обращение в суд между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Самарский областной суд через суд Богатовского района в течение 10 дней.



Председательствующий: О.Н.Хаустова

КОПИЯ ВЕРНА:

Судья: