Арбитражная практика

Приговор от 25 января 2012 года . Приговор от 25 января 2012 года № . Санкт-Петербург.

Судья Красносельского районного суда Санкт-Петербурга Анискина *.*.

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Красносельского района Санкт-Петербурга Селицкого *.*. ,

подсудимого Бурханова *.*. ,

защитника Руденко *.*. ,

представившей удостоверение № 3421, ордер № 1518,

при секретаре Белозеровой *.*. ,

а также

потерпевшего Ф*** *.*.

рассмотрев материалы уголовного дела № 1-104/12 в отношении:

Бурханова *.*. , *** года рождения, уроженца республики ***, гражданина ***, зарегистрированного по адресу: ***; временно зарегистрированного по адресу: г. Санкт-Петербург, ***; проживающего по адресу: г. Санкт - Петербург, ***, ***, ***, ***, ***,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.166 ч. 1 УК РФ,



Установил:

Подсудимый Бурханов *.*. обвиняется в том, что он совершил неправомерное за­владение автомобилем без цели хищения, (угон):

17.09.2011 около 20 часов 45 минут, находясь в производственном помещении ИП «***», расположенного по адресу: *** в Красносельском районе Санкт - Петербурга, путём свободного доступа, без разрешения кого - либо, взял лежащие на сто­ле ремонтного бокса ключи от автомашины «***» государственный номерной знак ***, принадлежащей Ф*** *.*. и припаркованной возле ремонтного бокса, с це­лью покататься, проник в салон автомашины, завёл двигатель, и около 20 часов 50 минут непра­вомерно завладел автомашиной без цели хищения, после чего совершил на ней поездку, вплоть до момента совершения им ДТП 17.09.2011 года около 20 часов 55 минут на пересечении ***.

Подсудимый Бурханов *.*. показал, что обвинение ему понятно, он согласен с обвинением, свою вину признал полностью и поддержал ходатайство о рассмотрении данного дела без проведения судебного разбирательства. Указанное ходатайство Бурхановым *.*. заявлено добровольно после консультации с защитником. Бурханов *.*. показал также, что осознает последствия постановления Приговора без судебного разбирательства.

Защитник Руденко *.*. , потерпевший Ф*** *.*. и государственный обвинитель Селицкий *.*. , согласны с Постановлением Приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд квалифицирует действия подсудимого по ст.166 ч.1 УК РФ (в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ), так как он совершил неправомерное за­владение автомобилем без цели хищения, (угон).

При назначении наказания подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, конкретные обстоятельства дела, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

Отягчающих обстоятельств суд не Установил.

Смягчающими обстоятельствами суд признает: признание вины, раскаяние в содеянном, положительную характеристику по месту жительства, наличие на иждивении двоих детей.

Суд учитывает совокупность указанных смягчающих обстоятельств, личность подсудимого, мнение потерпевшего Ф*** *.*. о назначении наказания подсудимому на усмотрение суда и приходит к выводу, что исправление и перевоспитание его возможно без изоляции от общества и считает возможным назначить подсудимому наказание в виде штрафа, размер которого суд определяет с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения подсудимого.



Потерпевший Ф*** *.*. заявил гражданский иск в возмещение материального ущерба на сумму 330000 рублей, который просил признать по праву, а вопрос о его размерах передать на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Бурханова *.*. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч. 1 УК РФ (в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ) и назначить ему наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей.

Меру пресечения подписку о невыезде отменить по вступлении Приговора в законную силу.

Гражданский иск потерпевшего Ф*** *.*. признать по праву, а вопрос о его размерах передать на разРешение в порядке гражданского судопроизводства

Вещественное доказательство по делу: автомобиль «***» гос. номер *** и ключи от автомобиля «***» гос. номер *** оставить по принадлежности у потерпевшего Ф*** *.*. по вступлении Приговора в законную силу.

Процессуальные издержки в виде суммы, выплачиваемой защитнику по назначению за оказание юридической помощи подсудимому, возместить за счет средств федерального бюджета.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10-и суток со дня провозглашения, а осужденным в тот же срок со дня вручения копии Приговора, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать в кассационной жалобе о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, а если дело рассматривается по представлению прокурора или по жалобе другого лица - в отдельном ходатайстве или возражениях на жалобу либо представление в течение 10-и суток со дня вручения ему копии Приговора либо копии жалобы или представления.

Председательствующий: