Арбитражная практика

Решение от 15 марта 2012 года № 2-1581/2012. Решение от 15 марта 2012 года № 2-1581/2012. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

15 марта 2012 года Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югра в составе

председательствующего судьи Куракиной *.*.

при секретаре Головковой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Акубакова *.*. к ПГСК-55 «Млечный путь» о признании права собственности на гараж,

Установил:

Акубаков *.*. обратился в суд с исковым заявлением к ПГСК-55 «Млечный путь» о признании права собственности на гараж, мотивируя свои требования тем, что является членом ПГСК-55 «Млечный Путь», пользуется гаражным боксом №, расположенным по адресу <адрес>. В настоящее время никаких правоустанавливающих документов на гаражный бокс не имеет. Вступительный и паевой взнос за гаражный бокс выплачен полностью, задолженности по оплате членских взносов не имеет, в связи с чем считает, что приобрел права собственности на объект недвижимого имущества. Просит признать за ним право собственности на гаражный бокс.

Истец Акубаков *.*. в судебное заседание не явился, извещался надлежащим образом, письменно просит рассмотреть дело в его отсутствие. Суд рассматривает дело в порядке ч.5 ст. 167 ГПК РФ.

Представитель истца ФИО3 действующий на основании нотариально удостоверенной доверенности в судебное заседание не явился, извещался надлежащим образом, письменно просит рассмотреть дело в его отсутствие. Суд рассматривает дело в порядке ч.5 ст. 167 ГПК РФ.

Представитель ответчика ПГСК-55 «Млечный путь» в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, представил письменное заявление, в котором исковые требования признал в полном объеме, просит рассмотреть дело в его отсутствие. Суд рассматривает дело в порядке ч.5 ст. 167 ГПК РФ.

Представитель третьего лица администрации города Сургута в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, представил письменное заявление, в котором просит рассмотреть дело в их отсутствие, против удовлетворения заявленных требований не возражает. Суд рассматривает дело в порядке ч.5 ст. 167 ГПК РФ.

Проверив материалы дела, принимая во внимание признание иска ответчиком, суд считает требования истца подлежащими удовлетворению.



Согласно ст. 39 ГПК РФ суд принимает признание иска ответчиком, если это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

На основании ч.3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В соответствии с ч.4 ст.198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Суд считает возможным принять признание представителем ПГСК-55 «Млечный путь» исковых требований Акубакова *.*. о признании права собственности на гараж.

Сторонам разъяснены последствия признания исковых требований, о чем ответчик представил письменное заявление.

Руководствуясь ст. ст. 194,198 ГПК РФ суд,

Решил:

Признать за Акубаковым *.*. право собственности на гаражный бокс №, расположенный по <адрес> города Сургута Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Тюменской области.

На Решение может быть подана жалоба в апелляционном порядке в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме в суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры через Сургутский городской суд.

Судья *.*. Куракина