Арбитражная практика

Приговор от 08 февраля 2012 года № 1-762012. Приговор от 08 февраля 2012 года № 1-762012. Москва.

Зюзинский районный суд г. Москвы в составе: федерального судьи Чечко *.*.

с участием государственного обвинителя прокурора Зюзинской межрайонной прокуратуры г. Москвы Астемировой *.*.

с участием подсудимого Зяблова *.*.

с участием защитника Антонова *.*. представившего удостоверение №, ордер №.

при секретаре Гуляевой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по обвинению:

ЗЯБЛОВА ФИО8, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданство <данные изъяты>, образование <данные изъяты>, <данные изъяты> временно проживающего <адрес>, <данные изъяты>,

-в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, суд-

Установил:

Зяблов *.*. виновен в том, что совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, а именно: он Зяблов в период времени с 00 часов 10 минут по 00 часов 30 минут ДД.ММ.ГГГГ, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из домов и во исполнение данного преступного умысла, прибыл к дому <адрес> по <адрес>, прошел в подъезд <адрес> поднялся на <адрес>, после чего, увидев в межквартирном холле велосипед марки <данные изъяты> стоимостью <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек, принадлежащий Пахомову *.*. подошел к нему и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, вывез за руль из подъезда вышеуказанный велосипед на улицу, после чего с похищенным велосипедом с места преступления скрылся, причинив своими действиями Пахомову *.*. значительный материальный ущерб на сумму <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек.

Принимая во внимание, что подсудимый Зяблов *.*. согласен с предъявленным обвинением, прокурор и потерпевший согласны с Постановлением Приговора без проведения судебного разбирательства, подсудимый Зяблов *.*. признал свою вину в совершенном преступлении, ходатайство заявлено добровольно, после консультации с защитником, наказание за вышеуказанное преступление не превышает десяти лет лишение свободы, суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, поэтому суд считает, что имеются основания для применения особого порядка принятия судебного решения, без проведения судебного разбирательства.



Суд квалифицирует действия подсудимого Зяблова *.*. по ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности, обстоятельства дела, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого, на условия жизни его семьи.

Обстоятельствами, смягчающими наказание суд считает то, что подсудимый раскаялся в содеянном, явился с повинной, <данные изъяты> обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, судом не установлено.

Учитывая тяжесть содеянного, обстоятельства дела, личность подсудимого, совокупность смягчающих обстоятельств, суд приходит к выводу, что подсудимому должно быть назначено наказание в виде лишения свободы, без ограничения свободы. Однако, учитывая характер совершенного преступления, обстоятельства дела, личность подсудимого, раскаялся в содеянном, совокупность смягчающих обстоятельств, суд приходит к убеждению о нецелесообразности отбывания виновным назначенного наказания и применяет к нему ст. 73 УК РФ.

Суд, учитывая характер совершенного преступления, обстоятельств дела, личность подсудимого, приходит к выводу, что не имеется основании для применения к подсудимому Зяблову *.*. требований ст. 18 ч. 6 УК РФ, для изменения категории преступления на менее тяжкую.

Суд считает, что в соответствии со ст. 73 ч. 5 УК РФ на подсудимого Зяблова *.*. должны быть возложены обязанности, не менять место жительство без уведомления органов уголовно-исполнительной инспекции, периодический, один раз в месяц, для регистрации являться в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства.

Суд разрешает вопрос о вещественных доказательствах в соответствии с требованием ст. 81 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 296-299, 316-317 УПК РФ, суд-

Приговорил:

ЗЯБЛОВА ФИО9 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, без ограничения свободы.



На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 2 года.

В соответствии со ст. 73 ч. 5 УК РФ возложить на Зяблова *.*. обязанности, не менять место жительство, без уведомления органов уголовно-исполнительной инспекции, периодический, один раз в месяц, для регистрации являться в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства.

Меру пресечения Зяблову *.*. <данные изъяты>, по вступлению Приговора в законную силу отменить.

Вещественные доказательства - велосипед марки <данные изъяты> оставить по принадлежности Пахомову *.*.

Приговор может быть обжалован в Мосгорсуд в течение десяти суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии, в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Федеральный судья Чечко *.*.