Арбитражная практика

Определение от 07 февраля 2012 года № 2. Определение от 07 февраля 2012 года № 2. Ростовская область.

Судья Матвеево-Курганского районного суда, Ростовской области Коркишко *.*. , при секретаре Сидоровой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Анесян *.*. к администрации Куйбышевского сельского поселения (третье лицо: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области) о признании права собственности на земельный участок,

Установил:

Анесян *.*. 10.01.2012 года обратился в суд с иском к администрации Куйбышевского сельского поселения (третье лицо: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области) о признании права собственности на земельный участок.

Определением от 13.01.2012 года данное исковое заявление было принято к производству суда. Однако в ходе рассмотрения указанного гражданского дела было установлено, что исковое заявление было принято к производству с нарушением правил подсудности.

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 23 ГПК РФ (в ред. Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ), мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей.

В соответствии с пунктом 3 части 2 статья 33 ГПК РФ, суд передает дело на рассмотрение другого суда, если, при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

В данном случае, цена иска Анесян *.*. с учетом увеличения исковых требований составляет 19 714 рублей 56 копеек, таким образом, дело относится к подсудности мирового судьи и подлежит передаче по подсудности в силу требований ст. 33 ГПК РФ, согласно которой суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 23, 33, 224, 225 ГПК РФ, суд,

Определил:

Гражданское дело № 2-154/12 по иску Анесян *.*. к администрации Куйбышевского сельского поселения (третье лицо: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области) о признании права собственности на земельный участок передать по подсудности мировому судье судебного участка Куйбышевского района, Ростовской области.

На определение может быть подана частная жалоба в Ростовский областной суд через Куйбышевский судебный состав Матвеево-Курганского районного суда либо Матвеево-Курганский районный суд в течение 15 дней.



Судья Коркишко *.*.