Арбитражная практика

Определение от 06 февраля 2012 года . Определение от 06 февраля 2012 года № . Воронежская область.

Советский районный суд г. Воронежа в составе: председательствующего - судьи Очневой *.*. , при секретаре Шайкине *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску ООО «Русфинанс банк» к Смотрову *.*. о взыскании задолженности по кредитному договору с обращением взыскания на заложенное имущество, расходов на оплату госпошлины,

Установил:

ООО «Русфинанс банк» обратилось в суд с иском к Смотрову *.*. о взыскании задолженности по кредитному договору с обращением взыскания на заложенное имущество, расходов на оплату госпошлины, указав, что между истцом и ответчиком 30.08.2007 г. заключен кредитный договор №, однако ответчик неоднократно нарушал обязательства по указанному договору, что послужило основанием для обращения в суд с иском.

От представителя ООО «Русфинанс банк» по доверенности Невейкина *.*. поступило письменное заявление о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска, поскольку ответчиком полностью выплачена задолженность по кредитному договору.

Поскольку данный отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд принимает отказ ООО «Русфинанс банк» от иска.

В силу п. 3 ст. 220 и ст. 221 ГПК РФ в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом, производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. Указанные последствия заявителю разъяснены.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 221,224,225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ от иска ООО «Русфинанс банк».

Прекратить производство по делу по исковому заявлению ООО «Русфинанс банк» к Смотрову *.*. о взыскании задолженности по кредитному договору с обращением взыскания на заложенное имущество, расходов на оплату госпошлины.

Определение может быть обжаловано в Воронежский областной суд через районный суд в течение 15 дней.



Судья *.*. Очнева