Арбитражная практика

Определение от 11 января 2012 года № 2-117/2012 г.. Определение от 11 января 2012 года № 2-117/2012 г.. Владимирская область.

Вязниковский городской суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи Глазковой *.*. ,

при секретаре Кураповой *.*. ,

с участием прокурора Кротова *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Вязники гражданское дело по иску Вязниковского межрайонного прокурора в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц к администрации муниципального образования Сарыевское об обязании ликвидировать несанкционированное место складирования бытовых отходов,

Установил:

Вязниковский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к администрации муниципального образования Сарыевское об обязании ликвидировать несанкционированное место складирования бытовых отходов. В обоснование иска указал, что в ходе проведенной проверки исполнения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при организации на территории муниципального образования Сарыевское вывоза бытовых отходов, установлено, что в лесном массиве <данные изъяты> находится несанкционированное место размещения твердых бытовых отходов. Документы, разрешающие складирование бытовых отходов, по указанному адресу отсутствуют.

В судебном заседании 11.01.2012 Вязниковская межрайонная прокуратура представила заявление об отказе от исковых требований к администрации муниципального образования Сарыевское об обязании ликвидировать несанкционированное место складирования бытовых отходов, просила прекратить производство по делу, поскольку требования по ликвидации места бытовых отходов исполнено в добровольном порядке, о чем представлен акт.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, возражений по делу не представил.

В силу частей 1,2 статьи 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ) истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со статьей 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.



Согласно статье 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете иска и по тем же основаниям не допускается.

Обсудив заявление истца об отказе от иска, проверив материалы дела, а также проверив, что отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд считает, что заявленный отказ от иска может быть принят судом, и производство по делу может быть прекращено.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст.173,220,221,224,225 ГПК РФ,

Определил:

принять отказ Вязниковского межрайонного прокурора от иска к администрации муниципального образования Сарыевское об обязании ликвидировать несанкционированное место складирования бытовых отходов,

Производство по делу по иску Вязниковского межрайонного прокурора в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц к администрации муниципального образования Сарыевское об обязании ликвидировать несанкционированное место складирования бытовых отходов - прекратить в связи с отказом от иска.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба во Владимирский областной суд в течение 15 дней.

Председательствующий: судья Глазкова *.*.

Копия верна:



Судья Вязниковского городского суда *.*. Глазкова

Секретарь суда *.*. Васильева

Определение суда вступило в законную силу 27 января 2012 года.

Судья Вязниковского городского суда *.*. Глазкова[1]

[1] Подлинное определение подшито в гражданском деле № 2-117-2012 г. Дело находится в производстве Вязниковского городского суда.