Арбитражная практика

Постановление от 01 марта 2012 года № М4/17-20. Постановление от 01 марта 2012 года № М4/17-20. Брянская область.

Трубчевский районный суд Брянской области

в составе

председательствующего судьи Небуко *.*. ,

при секретаре Антоновской *.*. ,

с участием:

прокурора Дудиной *.*. ,

представителя УИИ №32 Нестеровой *.*. ,

осужденного Демидова *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании представление уголовно-исполнительной инспекции №32 (УИИ №32) по Трубчевскому району ФБУ МРУИИ №3 УФСИН по Брянской области о продлении испытательного срока в отношении:

ДЕМИДОВА *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца д. <адрес>, жителя <адрес>, <данные изъяты> осужденного Приговором Трубчевского районного суда от 2 июня 2011 года по ст. 264 ч.4 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года,

проверив представленные материалы, заслушав представителя УИИ№32, осужденного, мнение прокурора, полагавшего, что ходатайство УИИ №32 подлежит удовлетворению,



Установил:

Приговором Трубчевского районного суда от 2 июня 2011 года Демидов *.*. был осужден по ст. 264 ч.4 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

В период испытательного срока на Демидова *.*. были возложены судом следующие обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, периодически являться в данный орган для регистрации.

В представлении УИИ №32 просит суд продлить осужденному испытательный срок, установленный Приговором суда на 1 месяц.

По мнению представителя УИИ №32 необходимость продления осужденному испытательного срока вызвана тем, что в период испытательного срока последний возложенные на него судом обязанности выполнял недобросовестно, а именно Демидов *.*. 23 ноября 2011 года совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.20.21 КоАП РФ, за что был привлечен к административной ответственности, 23 ноября 2011 г. ему вынесено предупреждение об отмене условного осуждения.

По состоянию на день рассмотрения судом указанного представления истекло 9 месяцев испытательного срока.

Из текста представления и представленных материалов следует, что УИИ №32, 23 ноября 2011 года Демидову *.*. вынесено предупреждение об отмене условного осуждения за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ.

В соответствии с ч.2 ст.74 УК РФ если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка за которое на него было наложено административное взыскание, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

На основании изложенного суд приходит к выводу о целесообразности удовлетворения представления УИИ №32 о продлении испытательного срока.

Руководствуясь ст.ст. ч.2 ст.74 УК РФ, 397,399 УПК РФ, суд



Постановил:

Продлить испытательный срок, установленный ДЕМИДОВУ *.*. , Приговором Трубчевского районного суда от 2 июня 2011 года по ст. 264 ч.4 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года - на 1 месяц.

Постановление в течение 10 дней может быть обжаловано в Брянский областной суд.

Председательствующий:

Судья *.*. Небуко