Арбитражная практика

Об отсрочке исполнения решения суда. Определение от 12 марта 2012 года № . Воронежская область.

Острогожский районный суд <адрес> в составе судьи Критининой *.*. ,

С участием прокурора <адрес> ФИО2,

Представителя администрации Осадчевского сельского поселения ФИО4,

При секретаре ФИО3,

Рассмотрев в открытом судебном заседании заявление администрации Осадчевского сельского поселения об отсрочке исполнения решения Репьевского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ,

Установил:

Решением Репьевского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ иск прокурора <адрес> удовлетворен и администрация Осадчевского сельского поселения Репьевского муниципального района <адрес> обязана обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, о постановке на учет в качестве бесхозяйной вещи гидротехническое сооружение - плотину, расположенную на пруду «Ржавец» на территории Осадчевского сельского поселения Репьевского муниципального района <адрес>.

ДД.ММ.ГГГГ администрация Осадчевского сельского поселения обратилась в суд с заявлением, которым просит отсрочить исполнение решения суда до ДД.ММ.ГГГГ, указав, что из-за изготовления технической документации на гидротехнические сооружения и отсутствия финансовых средств в администрации сельского поселения выполнить Решение суда невозможно.

В судебном заседании глава администрации Осадчевского сельского поселения ФИО4 заявление поддержал.

Судебный пристав-исполнитель ФИО5 в судебное заседание не явилась, представив заявление о рассмотрении дела без ее участия и просит предоставить отсрочку исполнения решения суда.

<адрес> ФИО2 полагает, что отсрочку исполнения решения можно предоставить до ДД.ММ.ГГГГ.



Выслушав лиц, участвующих в деле, прокурора, суд находит основания для частичного удовлетворения заявления.

В соответствии со ст. 203 ГПК РФ суд, рассмотревший дело, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда.

Учитывая, что для исполнения решения суда требуется изготовление технической документации, то имеются объективные обстоятельства для предоставления отсрочки исполнения решения суда. Суд считает, что разумным сроком отсрочки будет срок до ДД.ММ.ГГГГ.

Руководствуясь ст. 203 ГПК РФ,

Определил:

Заявление администрации Осадчевского сельского поселения об отсрочке исполнения решения Репьевского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ удовлетворить.

Отсрочить исполнение решения Репьевского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ по гражданскому делу № по иску прокурора <адрес> в защиту неопределенного круга лиц к администрации Осадчевского сельского поселения Репьевского муниципального района <адрес>, о понуждении органа местного самоуправления обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, о постановке на учет в качестве бесхозяйной вещи гидротехнических сооружений на срок до ДД.ММ.ГГГГ.

Определение может быть обжаловано в Воронежский областной суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Председательствующий